PurgePropertyHistory
Beschreibung
Wenn eine protokollierte Eigenschaft aktualisiert wird, werden die Daten in einen Wert-Stream geschrieben, der dem Ding zugeordnet ist. Sie können den Dienst PurgePropertyHistory verwenden, um die historischen Daten aus einer protokollierten Eigenschaft für einen angegebenen Zeitbereich zu bereinigen.
Der Eigenschaftsverlauf des Dings, für das der Dienst aufgerufen wird, wird bereinigt. Der Eigenschaftsverlauf anderer Dinge wird jedoch nicht bereinigt. Wenn Sie historische Daten für mehrere Dinge bereinigen möchten, müssen Sie den Dienst für jedes Ding aufrufen.
Standardmäßig wird das Bereinigen asynchron ausgeführt.
Eingabe
Parametername
Beschreibung
Basistyp
propertyName
Der Name der Eigenschaft, für die historische Daten bereinigt werden sollen.
STRING
startDate
Das Startdatum, einschließlich des angegebenen Datums, ab dem die historischen Daten bereinigt werden sollen.
DATETIME
endDate
Das Enddatum, einschließlich des angegebenen Datums, bis zu dem die historischen Daten bereinigt werden sollen.
DATETIME
immediate
Wenn "false", wird der Bereinigungsvorgang asynchron ausgeführt. Der Standardwert ist false. Wenn Sie den Wert auf true festlegen, wird das Bereinigen synchron ausgeführt.
BOOLEAN
Ausgabe
Keine.
Beispiel
Im folgenden Beispiel verfügt das Ding über eine protokollierte Eigenschaft namens propertyA-Logged, die mehrmals aktualisiert wurde und historische Daten sammelte.
Die Eingabeparameter können inline oder wie unten gezeigt übergeben werden:
// Purging historical data between the given start and end dates
Things["TestThing"].PurgePropertyHistory({
propertyName: 'propertyA-Logged' /* STRING */,
startDate: '2024-05-12T16:58:28.000Z' /* DATETIME */,
endDate: 'Date.now()' /* DATETIME */,
immediate: true /* BOOLEAN {"defaultValue":false} */
});
Alternativ können Sie eine Infotable konstruieren.
// Params for purging historical data from the past year
var purgeHistoryParams = {
propertyName: 'propertyA-Logged' /* STRING */,
startDate: new Date(new Date().setFullYear(new Date().getFullYear() - 1)),
endDate: Date.now(),
immediate: true /* BOOLEAN */
};
Things["TestThing"].PurgePropertyHistory(purgeHistoryParams);