ThingWorx Modelldefinition in Composer > Modellierung > Code-Snippets > Datentabelle hinzufügen oder aktualisieren
Datentabelle hinzufügen oder aktualisieren
Beschreibung für AddOrUpdateDataTableEntry
Generiert den Code, der zum Hinzufügen eines Stream-Eintrags zum ausgewählten Stream-Ding erforderlich ist. Beachten Sie, dass Teile des automatisch generierten Codes mit Werten für den Eintrag aktualisiert werden müssen. Insbesondere gilt:
Werte: Die Werte sind standardmäßig auf "undefined" festgelegt. Codieren Sie entweder einen Wert hart, oder weisen Sie den Wert aus dem Dienstparameter oder aus einer anderen Variablen zu.
Position: Das Positionsobjekt ist für Längengrad, Breitengrad und Höhe standardmäßig auf 0 festgelegt. Wenn diese Werte bekannt sind, können sie aktualisiert werden.
Tags: Standardmäßig hat das Tag-Objekt keine Werte.
Zeitstempel: Standardmäßig wird die aktuelle Zeit verwendet. Dies kann ein beliebiger Wert sein, vorausgesetzt, es handelt sich dabei um ein Datum/Uhrzeit.
Die Werte, der Ort, die Tags, der Zeitstempel und die Quelle werden im Dienstaufruf AddStreamEntry verwendet.
Eingaben
Parametername
Beschreibung
Basistyp
tags
Daten-Tags für die Einträge (optional).
TAGS
location
Position des Eintrags (optional).
LOCATION
source
Quelle des Eintrags (optional).
STRING
sourceType
Quelltyp (optional).
STRING
values
Werte, die der Datentabelle hinzugefügt oder darin aktualisiert werden sollen.
INFOTABLE
Ausgabe
Parametername
Beschreibung
Basistyp
Result
Gibt einen STRING-Wert der streamID des neuen oder aktualisierten Eintrags in der Datentabelle zurück.
STRING
Beispiel

// tags:TAGS
let tags = new Array();
// values:INFOTABLE(Datashape: DTAuditShape)
let values = Things["AuditDataTable"].CreateValues();
values.auditCategory = undefined; // STRING
values.messageArgs = undefined; // INFOTABLE
values.id = undefined; // GUID [Primary Key]
values.message = undefined; // STRING
values.user = undefined; // STRING
// location:LOCATION
let location = {
latitude: 0,
longitude: 0,
elevation: 0,
units: "WGS84"
};
let params = {
tags: tags,
source: me.name,
values: values,
location: location
};
// AddOrUpdateDataTableEntry(tags:TAGS, source:STRING("me.name"), values:INFOTABLE(AuditDataTable), location:LOCATION):STRING
let id = Things["AuditDataTable"].AddOrUpdateDataTableEntry(params);
Beschreibung für AddOrUpdateDataTableEntries
AddOrUpdateDataTableEntries wird verwendet, um einer Datentabelle Einträge hinzuzufügen und darin enthaltene Einträge zu aktualisieren.
Eingabe
Parametername
Beschreibung
Basistyp
tags
Daten-Tags für die Einträge (optional).
TAGS
location
Position des Eintrags (optional).
LOCATION
source
Quelle des Eintrags (optional).
STRING
sourceType
Quelltyp (optional).
STRING
values
Werte, die der Datentabelle hinzugefügt oder darin aktualisiert werden sollen.
INFOTABLE
Ausgabe
Für AddOrUpdateDataTableEntries gibt es keine Ausgabe.
Beispiel
// Define the parameters for creating the InfoTable
var params = {
infoTableName : "InfoTable",
dataShapeName : "EmployeesDataShape"
};
// Create the InfoTable
var valuesInfotable = Resources["InfoTableFunctions"].CreateInfoTableFromDataShape(params);
// Define a updated entry to be added
var UpdatedValuesRow = {
EmployeeID: "209833",
Name: "Vishal",
Role: "Software Engineer Specialist",
Salary: "50000"
// Add the new row to the InfoTable
valuesInfotable.AddRow(UpdatedValuesRow);
// Define a new entry to be added
var addValuesRow = {
EmployeeID: "209838",
Name: "Sagar",
Role: "QA",
Salary: "40000"
// Add the new row to the InfoTable
valuesInfotable.AddRow(addValuesRow);
Things["EmployeesDataTable"].AddOrUpdateDataTableEntries({
sourceType: undefined /* STRING */,
values: valuesInfotable /* INFOTABLE */,
location: undefined /* LOCATION */,
source: undefined /* STRING */,
tags: undefined /* TAGS */