Influx DB 2.x herunterladen und installieren
*
Es liegt in der Verantwortung desjenigen, der die Influx-Datenbank installiert, die gesamte sicherheitsbezogene Dokumentation, die für InfluxDB bereitgestellt wird, zu lesen und zu verstehen. PTC empfiehlt dringend, InfluxDB mit sicheren Konfigurationen zu installieren und zu konfigurieren, einschließlich Verwendung von Benutzername und starkem Passwort.
*
Dieser Prozess setzt voraus, dass ThingWorx installiert ist. Weitere Informationen finden Sie unter ThingWorx installieren.
*
Wenn sich InfluxDB und ThingWorx auf Rechnern mit unterschiedlichen Zeitzonen befinden, kann es Probleme beim Abrufen von Daten geben. Um diese Probleme zu vermeiden, wird eine der folgenden Bereitstellungsoptionen empfohlen:
Stellen Sie InfluxDB und ThingWorx auf demselben Host/Rechner bereit.
Wenn InfluxDB und ThingWorx auf verschiedenen Hosts/Rechnern bereitgestellt werden, sollte die Zeitzone des InfluxDB-Servers auf den -Duser.timezone Tomcat-Parameter abgestimmt und die Uhren sollten synchronisiert sein, um Probleme im Zusammenhang mit den Abfrageergebnissen zu vermeiden.
1. Laden Sie Influx DB herunter, und installieren Sie die Software.
InfluxDB Open Source (einzelner Knoten): siehe die englische Referenz Using InfluxDB as the Persistence Provider Download-Links – Datenknoten: https://portal.influxdata.com/downloads/.
InfluxDB Enterprise (hohe Verfügbarkeit): nicht verfügbar für Influx 2.0.
2. Erstellen Sie den anfänglichen Bucket und Benutzer mit dem folgenden Befehl: influx setup. Weitere Informationen finden Sie unter https://docs.influxdata.com/influxdb/v2.0/reference/cli/influx/setup/.