InfluxPersistenceProviderPackage konfigurieren
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das InfluxPersistenceProviderPackage zu konfigurieren:
1. Erstellen Sie in ThingWorx Composer einen neuen Persistenzanbieter.
2. Wählen Sie im Feld Persistenzanbieter-Paket die Option InfluxPersistenceProviderPackage aus.
3. Klicken Sie auf Speichern.
4. Klicken Sie auf die Registerkarte Konfiguration, konfigurieren Sie die Verbindungsinformationen nach Bedarf, und speichern Sie. Die Konfigurationsoptionen finden Sie in den Tabellen unten. Wenn Sie eine (mit dem InfluxDB Persistenzanbieter-Paket erstellte) Persistenzanbieter-Instanz als standardmäßigen Persistenzanbieter verwenden, können Sie die nachfolgend aufgeführten Konfigurationseinstellungen für Stream- und Wert-Stream-Warteschlangen bearbeiten. Diese Bearbeitungen werden auf alle Streams und Wert-Streams angewendet. Sie können diese Einstellungen für einen bestimmten Stream oder Wert-Stream nicht ändern.
*
Wenn Sie den Persistenzanbieter eines Wert-Streams wechseln (beispielsweise von ThingworxPersistenceProvider zu InfluxPersistenceProviderPackage), muss jedes Ding, das einen Wert-Stream implementiert, den Dienst RestartThing aufrufen, um in den neuen Persistenzanbieter geschriebene Einträge abrufen zu können. Wenn die Dinge nicht neu gestartet werden, werden die Einträge zwar eventuell in die Datenbank geschrieben; sie werden jedoch erst abgerufen, wenn das Ding neu gestartet wurde.
Verbindungsinformationen für Influx 1.8
Name
Beschreibung
Standardwert
Verbindungs-URL
URL der Datenbank, von der Sie Verbindungen abrufen sollen.
http://localhost:8086
Datenbankschema
Schema für Verbindungen
thingworx
Benutzername
Benutzername zum Abrufen einer Datenbankverbindung.
twadmin
Passwort
Passwort zum Abrufen einer Datenbankverbindung.
N/A
Abrufgröße der Daten vom Persistenzanbieter
Abrufgröße der Daten vom Persistenzanbieter.
5000
Verbindungstimeout (Zeit)
Zeit in Sekunden für ein Verbindungstimeout.
10
Lesetimeout (Zeit)
Zeit in Sekunden für ein Lesetimeout.
10
Schreibtimeout (Zeit)
Zeit in Sekunden für ein Schreibtimeout.
10
Einstellungen für Stream-Verarbeitung für Influx 1.8
Name
Beschreibung
Basistyp
Standardwert
Maximale Warteschlangengröße
Maximale Anzahl der Stream-Einträge in der Warteschlange. Sobald der angegebene Wert erreicht ist, werden die nachfolgenden Einträge zurückgewiesen.
Number
250000
Maximale Wartezeit vor der Leerung des Stream-Puffers (Millisek.)
Anzahl der Millisekunden, die das System wartet, bevor der Stream-Puffer geleert wird.
Number
2000
Anzahl der Verarbeitungs-Threads
Anzahl der Verarbeitungs-Threads, die dem Stream zugeordnet sind
*
Die Leistung des InfluxPersistenceProviderPackage-Anbieters ist bei einer kleineren Anzahl Threads besser. Der Datenspeicher ist hochgradig für die Verarbeitung von Daten aus einer kleineren Anzahl von Kanälen optimiert.
Bei Influx2PersistenceProviderPackage ist dies nicht mehr der Fall. PTC empfiehlt, die Anzahl der Threads zu erhöhen, um einen besseren Durchsatz zu erzielen. Für InfluxDB Cloud empfiehlt PTC eine Erhöhung von Anzahl der Verarbeitungs-Threads auf 10, eine Erhöhung von Maximale Warteschlangengröße auf 1.000.000 und eine Erhöhung von Maximale Anzahl der Wert-Stream-Schreibvorgänge im Verarbeitungsblock auf 25000, um einen Durchsatz von 80.000 wps zu erreichen.
Number
5
Maximale Anzahl der Elemente vor der Leerung des Stream-Puffers
Maximale Anzahl von Elementen, die erfasst werden, bevor der Stream-Puffer geleert wird.
Number
1000
Maximale Anzahl der Stream-Schreibvorgänge im Verarbeitungsblock
Maximale Anzahl der Stream-Schreibvorgänge zum Verarbeiten in einem Block
Number
2500
Pufferstatus-Scanrate (Millisek.)
Der Pufferstatus wird in der angegebenen Rate in Millisekunden geprüft.
Number
5
Einstellungen für Wert-Stream-Verarbeitung für Influx 1.8
Name
Beschreibung
Basistyp
Standardwert
Maximale Warteschlangengröße
Maximale Anzahl der Wert-Stream-Einträge in der Warteschlange. Sobald der angegebene Wert erreicht ist, werden die folgenden Einträge zurückgewiesen.
Number
500000
Maximale Wartezeit vor der Leerung des Wert-Stream-Puffers (Millisek.)
Anzahl der Millisekunden, die das System wartet, bevor der Wert-Stream-Puffer geleert wird.
Number
10000
Anzahl der Verarbeitungs-Threads
Anzahl der Verarbeitungs-Threads, die dem Wert-Stream zugeordnet sind
*
Die Leistung des InfluxPersistenceProviderPackage-Anbieters ist bei einer kleineren Anzahl Threads besser. Der Datenspeicher ist hochgradig für die Verarbeitung von Daten aus einer kleineren Anzahl von Kanälen optimiert.
Bei Influx2PersistenceProviderPackage ist dies nicht mehr der Fall. PTC empfiehlt, die Anzahl der Threads zu erhöhen, um einen besseren Durchsatz zu erzielen. Für InfluxDB Cloud empfiehlt PTC eine Erhöhung von Anzahl der Verarbeitungs-Threads auf 10, eine Erhöhung von Maximale Warteschlangengröße auf 1.000.000 und eine Erhöhung von Maximale Anzahl der Wert-Stream-Schreibvorgänge im Verarbeitungsblock auf 25000, um einen Durchsatz von 80.000 wps zu erreichen.
Number
5
Maximale Anzahl der Elemente vor der Leerung des Wert-Puffers
Maximale Anzahl von Elementen, die erfasst werden, bevor der Wert-Stream-Puffer geleert wird.
Number
1000
Maximale Anzahl der Wert-Stream-Schreibvorgänge im Verarbeitungsblock
Maximale Anzahl von Elementen zum Verarbeiten in einem Block
Number
2500
Pufferstatus-Scanrate (Millisek.)
Der Pufferstatus wird in der angegebenen Rate in Millisekunden geprüft.
Number
5
5. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemeine Informationen, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktiv.
6. Klicken Sie auf Speichern.