Actualización de ThingWorx Navigate > Actualización por migración
Actualización por migración
Instalación de ThingWorx Foundation
Antes de actualizar a ThingWorx Navigate 9.x, asegúrese de haber instalado la versión compatible de ThingWorx Foundation. Determine la versión de ThingWorx Foundation compatible mediante la publicación ThingWorx NavigateProduct Compatibility Matrix. Consulte el tema Instalador de ThingWorx Foundation del Centro de ayuda de ThingWorx para obtener ayuda con la instalación.
Preparación para la actualización por migración
Antes de empezar, prepare el sistema para la actualización y los ficheros de exportación del sistema de origen. En las siguientes secciones se proporcionan instrucciones para realizar estas exportaciones.
Actualización de la extensión del administrador de configuración
1. En primer lugar, se debe quitar la extensión de gestión de configuraciones.
a. En ThingWorx Composer, pulse en Gestionar y, a continuación, pulse en Extensiones instaladas.
b. Seleccione thingworx-navigate-configuration-manager y, a continuación, pulse en .
2. Reinicie Apache Tomcat.
3. A continuación, importe la extensión de ThingWorx Navigate para la gestión de la configuración desde la carpeta upgrade de la ThingWorx-Navigate-Supplemental-Files-<versión>-bundle.zip extraída.
a. En ThingWorx Composer, pulse en Importar/Exportar > Importar.
b. En la ventana Importar, pulse en Inspeccionar y seleccione thingworx-navigate-configuration-manager-upgrade<versión>.zip.
c. Pulse en Importar.
4. Reinicie Apache Tomcat.
Exportación de todas las entidades que no son de Navigate
A continuación, se deben exportar todas las entidades desde ThingWorx:
1. En ThingWorx Composer, busque la cosa DataConfigurationAPI y ábrala. Se abre la página Información general.
2. Pulse en Servicios.
3. Para ExportEntities, pulse en . Se abre la ventana Ejecutar servicio: ExportEntities.
4. Para Entradas, en filename, introduzca un nombre para el fichero en el que se almacenan las entidades exportadas.
5. Pulse en Ejecutar. Aparece un mensaje de operación correcta y las entidades se exportan en esta ubicación: $<installdir>\ThingWorxStorage\repository\NavigateFileRepository\.
Exportación de la configuración
Exporte la configuración de ThingWorx Navigate desde el sistema de origen. Se deberá importar al sistema de destino posteriormente.
Para exportar el fichero a ThingWorx, siga estos pasos:
1. En ThingWorx Composer, busque la cosa DataConfigurationAPI y ábrala. Se abre la página Información general.
2. Pulse en Servicios.
3. Para ExportDataToFile, pulse en . Se abre la ventana Ejecutar servicio: ExportDataToFile.
4. Para Entradas, en filename, introduzca un nombre para el fichero en el que se almacena la configuración exportada.
5. Pulse en Ejecutar. Aparece un mensaje de operación correcta y las entidades se exportan en esta ubicación: $<installdir>\ThingWorxStorage\repository\NavigateFileRepository\.
Exportación de la configuración para mis tareas
*
Este paso solo es aplicable si se está actualizando de ThingWorx Navigate 8.5.x a 9.x.
Exporte la configuración para Mis tareas desde el sistema de origen. Se deberá importar al sistema de destino posteriormente.
Para exportar el fichero a ThingWorx Composer, siga estos pasos:
1. En ThingWorx Composer, busque la cosa DataConfigurationAPI y ábrala. Se abre la página Información general.
2. Pulse en Servicios.
3. Para ExportDBEntries, pulse en . Se abre la ventana Ejecutar servicio: ExportDBEntries.
4. Para Entradas, en filename, introduzca un nombre para el fichero en el que se almacena la configuración exportada.
5. Pulse en Ejecutar. Aparece un mensaje de operación correcta y las entidades se exportan en esta ubicación: $<installdir>\ThingWorxStorage\repository\NavigateFileRepository\.
Copia de seguridad de las tareas personalizadas
Si hay tareas personalizadas que se han compilado modificando extensiones de ThingWorx Navigate de fábrica, se deben crear copias de seguridad para poder implementarlas de nuevo después de la actualización. De este modo, se evita que las tareas personalizadas se sobrescriban durante el proceso de actualización. Para obtener más información, consulte Prácticas recomendadas para el desarrollo de soluciones en el Centro de ayuda de ThingWorx.
Si se está actualizando desde ThingWorx Navigate 9.0.0 a 9.1.0, las tareas personalizadas que se han creado mediante componentes se actualizarán automáticamente. No es necesario realizar una copia de seguridad de las tareas personalizadas. Sin embargo, se recomienda realizar una copia de seguridad de las tareas personalizadas y revisar estas tareas después de la actualización. Si fuera necesario, vuelva a implementar las tareas personalizadas de las que se ha hecho copia de seguridad.
*
Todos los componentes BETA utilizados en los mashups personalizados se quitarán cuando se actualice a ThingWorx Navigate 9.x. Planifique la actualización de sus mashups después de la actualización con la versión 9.x de esos componentes.
Copia de seguridad de los atributos de lista negra
*
Este paso solo es aplicable si se está actualizando de ThingWorx Navigate 8.5.x a 9.x.
Si se han realizado cambios en los atributos de lista negra, realice una copia de seguridad de ellos de modo que se puedan aplicar los cambios después de la actualización. Para obtener más información sobre los atributos de la lista negra, consulte el tema Atributos de lista negra.
Copia de seguridad y desinstalación de ThingWorx Navigate
Si se ha instalado la versión de ThingWorx Navigate existente mediante el programa de instalación, antes de realizar una actualización por migración en el mismo sistema, realice una copia de seguridad y desinstalación de la versión existente de ThingWorx Navigate siguiendo estos pasos:
*
No es necesario desinstalar la versión existente de ThingWorx Navigate si se está realizando una actualización por migración en otro sistema.
1. Realice una copia de seguridad de las siguientes carpetas:
ThingworxPlatform
ThingworxStorage
<Tomcat Home>\webapps\Thingworx
2. Desinstale la versión existente de ThingWorx Navigate. Consulte las siguientes instrucciones para obtener ayuda sobre la desinstalación.
a. Abra la página Centros de ayuda de ThingWorx Navigate y seleccione el centro de ayuda de la versión existente de ThingWorx Navigate.
b. En el Centro de ayuda de ThingWorx Navigate, busque "Desinstalación de ThingWorx Navigate" y siga los pasos que se indican.