Installationsprobleme behandeln
*
Treten während der Installation Probleme auf, fahren Sie nicht mit der Konfiguration fort. Beheben Sie die Probleme und installieren Sie ThingWorx Navigate erneut.
Protokolldateien für Installationsprogramm und Konfigurator
Wenn ein Problem mit der Installation oder Konfiguration auftritt, können die folgenden Protokolldateien nützliche Informationen zur Fehlerbehandlung liefern:
Installationsprotokolle:
Für ThingWorx Foundation: $<Installationsverzeichnis>\installer\logs\ThingWorxFoundation_install.log
Beispiel: C:\Programme (x86)\ThingWorxFoundation\installer\logs\ThingWorxFoundation_install.log.
Für ThingWorx Navigate: $<Installationsverzeichnis>\installer\logs\ThingWorxNavigate_install.log
Beispiel: C:\Programme (x86)\ThingWorxNavigate\installer\logs\ThingWorxNavigate_install.log.
Protokolle für Lizenzkonfiguration und Authentifizierungskonfiguration: $<Installationsverzeichnis>\installer\logs
Beispiel: C:\Programme (x86)\ThingWorxFoundation\installer\logs\.
Laufzeitprotokolle:
$<Installationsverzeichnis>\ThingworxStorage\logs\
Beispiel: C:\Programme (x86)\ThingWorxFoundation\ThingworxStorage\logs\.
Bei Abbruch oder Fehler:
$<Temporäres_Systemverzeichnis>\ThingWorxFoundation_Failed_installs\
Beispiel: C:\Users\vagrant\AppData\Local\Temp\ThingWorxFoundation_Failed_installs\.
Deinstallation von Protokollen:
$<Temporäres_Systemverzeichnis>/bitrock_installer_(pid).log
Der Name der Protokolldatei hat das Präfix bitrock. Beispiel: C:\Users\vagrant\AppData\Local\Temp\bitrock_installer_3008.log.
Lizenzbezogene Problembehandlung
Bei Problemen mit der Lizenzierung überprüfen Sie die ThingworxLicensingConfigurator-install Protokolle an folgendem Speicherort:
$<Installationsverzeichnis>\installer\logs
Wenn Ihre Internetverbindung langsam ist, erhöhen Sie das Timeout im Lizenzkonfigurator auf der Seite Verbindung zum Lizenzserver.
Wenn Sie bezüglich des Status Ihrer Lizenz unsicher sind, führen Sie folgende Schritte aus, um zu überprüfen, ob Sie eine vollständige, kostenpflichtige Lizenz oder eine beschränkte Testlizenz haben.
Zugriff ThingWorx Composer über [http oder https]://[host]:[port]/Thingworx.
Klicken Sie unter Überwachung auf Untersystem > Einstellungen für Lizenzierungs-Untersystem.
Überprüfen Sie Ihre lizenzierten Entitäten:
Eine Liste von lizenzierten Entitäten wird angezeigt: Sie haben eine vollständige Lizenz bereitgestellt.
Es werden keine Entitäten angezeigt: Sie verwenden eine Testlizenz.
Wenn Sie einen Web-Proxy zwischen Ihrem ThingWorx Server und dem Internet eingerichtet haben, fügen Sie die Proxy-Server-Details in der Datei platform-settings.json hinzu. Weitere Informationen finden Sie im ThingWorx Hilfe-Center im Abschnitt "Verbindungseinstellungen für Lizenzierung" des Themas platform-settings.json – Konfigurationsdetails.
Starten Sie Apache Tomcat neu, nachdem Sie diese Details hinzugefügt haben.
Probleme mit PostgreSQL-Setups
Für Setups mit PostgreSQL können beim Verbinden mit der Datenbank über den vollständig qualifizierten Hostnamen Probleme auftreten. Bestätigen Sie zur Behebung des Problems, dass Sie die im Abschnitt ThingWorx Foundation Installationsprogramm im ThingWorx Hilfe-Center erwähnten Voraussetzungen erfüllen.
Probleme mit Windchill Verbindung
Ab Version 9.1 bietet ThingWorx Navigate die erweiterte Unterstützung für JDK 11 und Open JDK 11. Damit die Windchill Verbindung insbesondere beim Konfigurieren von ThingWorx Navigate mit der Windchill Authentifizierung erwartungsgemäß funktioniert, stellen Sie sicher, dass Sie den Windchill HTTP-Server gemäß den Anweisungen in diesem technischen Support-Artikel konfigurieren.