Anzuzeigende Attribute auswählen
Wie bereits erläutert, gibt es drei Eigenschaftstypen für die Auswahl von Attributen: Attributauswahl, Attributsatzauswahl und Musterauswahl. Jede Konfigurationseigenschaft, die zum Konfigurieren von Attributen verwendet wird, weist einen dieser Eigenschaftstypen auf. Diese Eigenschaftstypen besitzen allesamt die gleichen vier erforderlichen Konfigurationseigenschaften:
thingName – Name des Adapterdings für das Backend-System
instanceName – Instanzname des Backend-Systemadapters
objectType – Objekttyp des Attributs
id – ID oder Name des Attributs
In jeder vordefinierten Konfiguration lautet der Standard-Dingname PTC.WCAdapter und der Standard-Instanzname windchill. Ändern Sie die Werte dieser beiden Eigenschaften in der Konfigurationsdatei, um Attribute mit einem anderen Backend-System oder einer anderen Instanz anzuzeigen.
Sie müssen die Werte objectType und id ändern, um die in einer Komponente angezeigten spezifischen Attribute zu ändern oder neue Attribute zur Anzeige in einer Komponente hinzuzufügen. Die folgenden Abschnitte enthalten Informationen dazu, wie Sie die verwendbaren Werte ermitteln können.
Verfügbare Objekttypen suchen
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um nach den Objekttypen zu suchen, die Sie zum Konfigurieren von Attributen verwenden können.
1. Öffnen Sie ThingWorx Composer, und navigieren Sie zu Datentabellen.
2. Wählen Sie PTC.ComponentMetadata und anschließend oben im Bildschirm die Registerkarte Dienste aus.
3. Wählen Sie GetDataTableEntries aus, und führen Sie den Dienst aus.
4. Daraufhin wird eine Tabelle im Abschnitt Ausgabe angezeigt. Die Werte, die in der Spalte Typ angezeigt werden, können als Werte für die Konfigurationseigenschaft objectType verwendet werden.
*
Jede Komponente akzeptiert lediglich Attribute bestimmter Objekttypen. Weitere Informationen finden Sie in der Tabelle "Konfigurationseigenschaften".
Verfügbare Objekt-IDs suchen
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um nach den Objekt-IDs zu suchen, die Sie zum Konfigurieren von Attributen verwenden können.
1. Öffnen Sie ThingWorx Composer, und navigieren Sie zu Dinge.
2. Wählen Sie PTC.WCAdapter und anschließend oben im Bildschirm die Registerkarte Dienste aus.
3. Wählen Sie GetAvailableAttributes aus. Fügen Sie den folgenden Code in den Abschnitt Eingaben ein:
{
"data": [
{
"adapter": {
"thingName": "PTC.WCAdapter",
"instanceName": "windchill"
},
"itemListsData": [
{
"objectType": "PTC.Workflow.WorkItem",
"items": [
{}
]
}
]
}
]
}
4. Bearbeiten Sie den Code so, dass der Wert für objectType Ihrem gewünschten Objekttyp entspricht. PTC.Workflow.WorkItem ist im obigen Code lediglich als Beispiel enthalten.
5. Ändern Sie die Werte für diese Eigenschaften im Code, wenn Sie ein anderes Adapterding oder eine andere Instanz verwenden.
6. Führen Sie den Dienst aus.
7. In der Ausgabe entspricht jede der Eigenschaften unter metadata einer Objekt-ID, und die Eigenschaft label gibt deren Beschriftung in der Benutzeroberfläche an. Beispiel: Die erste angezeigte Objekt-ID in der folgenden Ausgabe lautet Description, und ihre Beschriftung in der Benutzeroberfläche ist ebenfalls "Description". Die zweite angezeigte Objekt-ID lautet Activity | isOverdue, und ihre Beschriftung in der Benutzeroberfläche ist "Overdue".