Configuraciones avanzadas e integraciones > Configuración del Servicio de abreviación de URL
Configuración del Servicio de abreviación de URL
Para utilizar el campo Servicio de abreviación de URL de la ficha Instalación y configuración > Entrega de notificaciones, complete los pasos siguientes para configurar el servicio de abreviación de URL. Esto le permite utilizar el servicio de abreviación de URL para los vínculos enviados en las notificaciones de alerta de texto o correo electrónico.
1. Obtenga la clave API de Firebase:
a. Vaya al siguiente URL: https://firebase.google.com/.
b. Inicie sesión con una cuenta de Google.
c. Pulse en Empezar.
d. En la consola de Firebase, pulse en Add project y siga los pasos para crear un proyecto.
e. En la página Project Overview, pulse en el icono de engranaje y seleccione Project settings.
f. Copie la clave API web en una ubicación conocida.
2. Cree un prefijo URL:
a. En el proyecto de Firebase, en Aumentar, pulse en Vínculos dinámicos.
b. Pulse en Empezar.
c. Siga las instrucciones para crear un prefijo URL. Este es el prefijo URL que se utiliza para los URL abreviados.
d. De manera opcional, cree un patrón de URL de lista de permitidos para evitar el phishing. Seleccione Allowlist URL pattern en el menú de tres puntos de la página Dynamic Links y siga las instrucciones.
3. Aplique la clave API de Firebase en ThingWorx Composer:
a. Abra la cosa PTC.SCA.Common.FirebaseURLShortening para editarla.
b. En Configuración, pulse en para editar el campo apiKey.
c. Pegue la clave API web obtenida en el paso 1.
*
Asegúrese de que la clave de la API web introducida para el campo apiKey sea válida y completa para evitar errores con las alertas y el envío de notificaciones.
d. En el campo domainUriPrefix, pegue el prefijo URL creado en el paso 2.
e. Pulse en Guardar.
f. La cosa PTC.SCA.Common.FirebaseURLShortening ahora aparece como valor seleccionable para el campo Servicio de abreviación de URL en la página Entrega de notificaciones, en Activar entrega de texto.