Análisis de las aplicaciones > Instalación y configuración > Configuración de la entrega de notificaciones
Configuración de la entrega de notificaciones
En la ficha Entrega de notificaciones, puede configurar la entrega de notificaciones de alerta por mensajes de correo electrónico y texto.
Procedimiento para configurar la entrega de notificaciones:
1. Active un servicio o ambos seleccionando las casillas pertinentes en la parte superior de la página; a continuación, proporcione la información necesaria sobre la empresa.
En el caso de entrega de notificaciones por correo electrónico, indique la información siguiente:
Dirección y puerto del servidor de correo SMTP que se utiliza para enviar el correo electrónico.
Cuenta de correo electrónico que envía las notificaciones de alerta y su contraseña, si así lo requiere el servidor de correo SMTP.
Dirección de correo electrónico que aparece en el campo De en el mensaje de correo electrónico.
Seleccione si se utiliza SSL o TLS para codificación, o ninguno.
Especifique los tiempos de espera de conexión y de operación en milisegundos, o acepte los valores por defecto.
Especifique el nombre del host del servidor proxy SOCKS y el puerto del servidor proxy SOCKS, si se utiliza uno en el servidor de correo SMTP.
Para la entrega de notificaciones de texto:
Para utilizar textos para el envío de notificaciones por correo electrónico, regístrese para obtener una cuenta gratuita en https://www.twilio.com/. Aquí los campos deben coincidir con los que aparecen al completar el registro con Twilio.
Si está configurado, seleccione un servicio de abreviación de URL. Para obtener más información, consulte Configuración del Servicio de abreviación de URL.
*
Añada números de teléfono móvil con los pertinentes códigos de país a la cuenta de Twilio antes de utilizar dichos números para las notificaciones de alertas.
2. En la sección Configuración de vínculos, especifique la parte correspondiente a la gateway pública (dirección http: básica del servidor) de la dirección URL para vínculos al sistema.
Por ejemplo, si el valor de URL de gateway pública se especifica como https://acme.com/, esta dirección URL:
http://10.155.20.100:8080/Thingworx/Runtime/index.html#master=PTC.Factory.AlertMonitoring.Master&mashup=PTC.Factory.AlertManager.AlertMonitor&selectHistory=false&sourceProperty=sensor1&source=Asset_Pump1&selectSummary=true
aparece como hipervínculo en el mensaje de correo electrónico como:
https://acme.com/Thingworx/Runtime/index.html#master=PTC.Factory.AlertMonitoring.Master&mashup=PTC.Factory.AlertManager.AlertMonitor&selectHistory=false&sourceProperty=sensor1&source=Asset_Pump1&selectSummary=true
3. Pulse en Guardar.
*
Si no recibe notificaciones de alerta en dominios como gmail.com o yahoo.com, asegúrese de que esté activada la opción de aplicaciones menos seguras para esos servicios de correo electrónico. Para obtener más información, consulte https://support.google.com/a/answer/6260879?hl=es.