Estado
En la pantalla Estado, se definen los estados posibles del equipo. Se proporcionan seis estados por defecto: Sin configurar, Período de inactividad planificado, Aviso, En ejecución, Período de inactividad no planificado y No disponible. De estos estados, las expresiones de Período de inactividad planificado, Aviso, En ejecución, Período de inactividad no planificado y No disponible se pueden editar por defecto. Las expresiones de todos los estados pueden hacerse editables como una personalización.
Los estados proporcionados se pueden personalizar, y es posible configurar estados personalizados adicionales, en el nivel del equipo individual para tipos de equipo y globalmente. Para obtener más información, consulte Configuración y personalización del estado de los equipos.
Las expresiones de estado se evalúan en el orden en que aparecen en la tabla. La primera expresión que se evalúa como verdadera determina el estado del equipo. El último estado de la tabla es el estado de reserva y se evalúa automáticamente en verdadero. El estado de reserva no se puede editar, independientemente de la expresión definida para dicho estado. Si el último estado se mueve a partir de esa posición, su expresión se evalúa de nuevo como definida y se puede editar. Se puede cambiar el orden de los estados mediante las acciones y.
Cuando se crea el equipo por primera vez, la expresión No configurado se evalúa como verdadera por defecto. El equipo permanece en el estado No configurado hasta que se hayan editado y guardado la expresión para al menos uno de los estados editables, o hasta que se hayan reordenado los estados. Esto también actualiza la columna ¿Estado definido? del equipo en la ficha Equipo, que presenta una marca.
Si desea borrar la expresión definida para un estado, seleccione dicho estado y pulse en .
Procedimiento para definir las expresiones de estado:
1. En la tabla Definir estado, seleccione un estado.
2. En Editar expresión, edite la expresión. Pulse en para buscar una etiqueta o una propiedad. Para obtener más información, consulte Especificación de expresiones de estado.
3. Pulse en Guardar.
*
El cambio de una expresión de estado mientras el equipo está conectado y enviando datos puede provocar cálculos incorrectos mientras se está guardando la nueva expresión de estado.