Personalización de la presentación > Personalización de Controls Advisor > Inclusión de nuevos tipos de servidor o conectores personalizados en Controls Advisor
Inclusión de nuevos tipos de servidor o conectores personalizados en Controls Advisor
Es posible expandir Controls Advisor para que muestre información de los nuevos tipos de servidor o los conectores personalizados.
Adición de un nuevo tipo de servidor o un conector personalizado
1. En ThingWorx Composer, cree una nueva plantilla de cosa de proveedor de recursos con los siguientes parámetros:
Nombre: el nombre de la plantilla de cosa, por ejemplo MyConnector_ResourceProviderThingTemplate.
Plantilla de cosa base:GenericThing
Definiciones implementadas:PTC.SCA.SCO.RemoteConnectionResourceProviderThingShape
2. Cree una cosa de proveedor de recursos que implemente la plantilla de cosa creada en el paso 1:
Nombre: por ejemplo, MyConnector_ResourceProviderThing.
Plantilla de cosa base: especifique la plantilla de cosa de proveedor de recursos creada en el paso 1. En este ejemplo, MyConnector_ResourceProvider_ThingTemplate.
Definiciones implementadas: deje este campo vacío.
3. Cree una plantilla de cosa para el nuevo tipo de servidor o el conector personalizado:
Nombre: por ejemplo, MyConnector_ThingTemplate.
Plantilla de cosa base:RemoteThing
Definiciones implementadas:PTC.SCA.SCO.RemoteConnectionThingShape.
4. Añada el nuevo tipo de servidor o el conector personalizado a la cosa de configuración del punto de inicio.
a. Abra PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[versión].
b. Pulse en Configuración.
c. Añada una fila a la tabla RemoteConnectionSettings con la configuración siguiente:
ConnectionType: introduzca el nombre que desea que se muestre para el nuevo tipo de servidor o el conector personalizado en la ventana Crear conexión en Controls Advisor. Por ejemplo, MyConnector.
ResourceProviderName: indique la cosa del proveedor de recursos creada en el paso 2. En este ejemplo, MyConnector_ResourceProviderThing.
RemoteConnectionThingTemplateName: introduzca el nombre de la plantilla de cosa creada en el paso 3. En este ejemplo, MyConnector_ThingTemplate.
EnabledInControlsAdvisor: seleccione esta casilla para que el tipo de conexión esté visible en Controls Advisor.
Como práctica recomendada, desactive un tipo de conexión desmarcando la casilla de la fila de la tabla, en lugar de eliminar la fila.
EnabledInTagPicker: seleccione esta casilla para que el tipo de conexión esté visible en el componente común del selector de etiquetas.
*
Los valores de ConnectionType, ResourceProviderName y RemoteConnectionThingTemplateName deben ser únicos para cada fila de la tabla RemoteConnectionSettings.
Ahora, al pulsar en en Controls Advisor para crear un servidor, el nuevo tipo de servidor o el conector personalizado aparecen en la lista desplegable Tipo de conexión.
Rellenado de columnas de Controls Advisor con datos del nuevo servidor o el conector personalizado
Cuando se crea un servidor o un conector personalizado, solo se rellenan el vínculo a la página de detalles del servidor, así como los valores de Nombre, Estado y Tipo de conexión en la página principal de Controls Advisor. Los valores de las demás columnas se pueden rellenar sustituyendo la implementación por defecto del servicio GetServerList en la cosa del proveedor de recursos creada en el paso 2 de Adición de un nuevo tipo de servidor o un conector personalizado.
Cuando sustituya el servicio GetServerList, utilice como referencia la implementación del servicio por defecto. En el código de implementación por defecto, se proporcionan comentarios detallados que le ayudarán con la personalización.
*
Las propiedades Name y connectionType son obligatorias.
La tabla de la página principal de Controls Advisor se controla mediante la definición de datos PTC.SCA.SCO.RemoteConnectionServerListDataShape.
Las propiedades siguientes se rellenan automáticamente para cada servidor nuevo o conector personalizado, pero pueden sustituirse en caso necesario:
Nombre de propiedad
Columna correspondiente en Controls Advisor
Name
Nombre
Description
Descripción
connectionType
Tipo de conexión
serverStatus
Estado
DetailsPageLink
Ver
Las propiedades siguientes requieren ciertas modificaciones en el servicio GetServerList sustituido para que se muestren los datos en la página principal de Controls Advisor.
Nombre de propiedad
Columna correspondiente en Controls Advisor
CurrentServerTime
Hora de conexión
AlertIcon
Alerta
hasAlerts
(No se muestra): se utiliza para la determinación de AlertIcon.
Las siguientes propiedades pertenecen específicamente a servidores o conectores que interactúan con dispositivos. En la mayoría de los casos, estas propiedades solo se utilizan para servidores de tipo KEPServerEX.
Nombre de propiedad
Columna correspondiente en Controls Advisor
displayDevicesStatus
Estado del dispositivo
NumberOfDevices
Dispositivos
clientCount
Número de clientes
aggregateThing
Nombre del agregador
isCustomRemoteOPCServer
(No se muestra): se utiliza para los cálculos internos.
TagCount
Número de etiquetas
isRemoteServer
(No se muestra): se utiliza para los cálculos internos.
devicesStatus
(No se muestra): se utiliza para la determinación de displayDeviceStatus.
Implementación de mashups personalizados para el nuevo servidor o el conector personalizado
Inicialmente, cuando se crea un servidor con el Tipo de conexión del nuevo servidor o el conector personalizado, la ventana Crear conexión, el pie de página de Controls Advisor y la página de detalles del servidor que acaba de crear muestran un mensaje que indica que todavía no se han configurado. En las secciones siguientes se incluyen las instrucciones para implementar los mashups personalizados necesarios.
Procedimiento para visualizar los mashups personalizados para el nuevo servidor o el conector personalizado:
1. En ThingWorx Composer, abra la cosa PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[versión].
2. En Configuración, busque la tabla RemoteConnectionSettings.
3. En la fila de tabla del nuevo servidor o el conector personalizado, quite los mashups por defecto especificados en las siguientes columnas pulsando en la X a la derecha del nombre de mashup por defecto, y añada su propio mashup personalizado para cada una de ellas:
FooterMashupName: mashup para el pie de página de Controls Advisor
ServerDetailMashupName: mashup para la página de detalles
ConnectionInfoMashupName: mashup para la ventana Crear conexión
4. Pulse en Guardar.