Servizi dell'oggetto convertitore di impianti
Di seguito sono riportati i servizi utilizzati in questa integrazione forniti nell'oggetto convertitore di impianti (PTC.RA.EquipmentConverter).
AddEquipmentStructureToNetwork
Il servizio AddEquipmentStructureToNetwork aggiunge oggetti convertiti a una struttura impianto nella rete. Questo servizio viene utilizzato dal servizio di workflow ImportPlantModelObjects.
Parametri di input:
equipmentStructure (JSON) - Matrice JSON contenente i nomi di oggetto e i nomi di oggetto padre, ad esempio l'output del servizio CreateEquipmentThings. Ad esempio,
[
{
"thingName": "site_S1",
"parentThingName": ""
},
{
"thingName": "area_A1",
"parentThingName": "site_S1"
},
{
"thingName": "productionline_PL1",
"parentThingName": "area_A1"
},
{
"thingName": "workcenter_WC1",
"parentThingName": "productionline_PL1"
},
{
"thingName": "equipment_E1",
"parentThingName": "workcenter_WC1"
}
]
networkName (String) - Nome della rete da inizializzare. Se la rete specificata non esiste, viene creata. Se la rete specificata esiste, gli oggetti vengono aggiunti alla rete esistente. Quando il servizio AddEquipmentStructureToNetwork viene utilizzato nel servizio di workflow ImportPlantModelObjects, questo valore viene derivato dal rispettivo parametro di input networkName.
Output: nessuno
ConvertAlienNameToThingWorxEntityName
Il servizio ConvertAlienNameToThingWorxEntityName modifica il nome dell'oggetto modello di impianto per allinearlo ai requisiti di denominazione di ThingWorx in base alle esigenze. I dettagli dei requisiti di denominazione di ThingWorx sono disponibili nel codice servizio. Questo servizio viene utilizzato internamente dal servizio CreateEquipmentThings.
Parametri di input:
prefix (String) - Prefisso da aggiungere al nome di entità.
suffix (String) - Suffisso da aggiungere al nome di entità.
alienName (String) - Nome di entità da convertire.
Output: result (String) - Nome di entità convertito in base ai requisiti di denominazione di ThingWorx.
CreateEquipmentThings
Il servizio CreateEquipmentThings crea un oggetto per ciascun oggetto del modello di impianto definito nel JSON di input. Gli oggetti vengono creati in base alla mappatura definita nella tabella di configurazione EquipmentTypeMapping del convertitore di impianti (PTC.RA.EquipmentConverter). Questo JSON viene specificato dal connettore FactoryTalk MOM. Il servizio CreateEquipmentThings viene utilizzato dal servizio di workflow ImportPlantModelObjects.
Parametri di input:
plantObjectModelJSON (JSON) - JSON contenente le informazioni sull'oggetto modello di impianto. Ad esempio,
{
"type": "workcenter",
"url": "http://10.81.43.8:8080/FTPCApps/rest",
"entityList": [
{
"name": "S_WC1",
"description": null,
"category": null,
"creationTime": "2018-11-30T05:18:59.687Z",
"lastModifiedTime": "2018-11-30T05:18:59.687Z",
"parentId": "s_PL1",
"parentType": "productionline"
"links": {
"selfURL": "http://10.81.43.8:8080/FTPCApps/rest/mf/v1/workcenters/S_WC1",
"parentURL": "http://10.81.43.8:8080/FTPCApps/rest/mf/v1/productionlines/s_PL1",
"childrenURL": "http://10.81.43.8:8080/FTPCApps/rest/mf/v1/equipment?workcenter=S_WC1"
}
},
{
"name": "S_WC10",
"description": null,
"category": null,
"creationTime": "2018-11-30T05:19:05.457Z",
"lastModifiedTime": "2018-11-30T05:19:05.457Z",
"parentId": "s_PL10",
"parentType": "productionline"
"links": {
"selfURL": "http://10.81.43.8:8080/FTPCApps/rest/mf/v1/workcenters/S_WC10",
"parentURL": "http://10.81.43.8:8080/FTPCApps/rest/mf/v1/productionlines/s_PL10",
"childrenURL": "http://10.81.43.8:8080/FTPCApps/rest/mf/v1/equipment?workcenter=S_WC10"
}
}
]
}
uniqueIdentifier (String) - Suffisso (facoltativo) aggiunto al nome dell'oggetto per garantirne l'univocità. Risulta utile quando a ThingWorx vengono aggiunte informazioni da più sistemi MES. Quando viene chiamato dal servizio di workflow ImportPlantModelObjects, questo valore viene derivato dal parametro di input identifierMES.
Output: result (JSON) - JSON contenente una matrice di nomi padre e figlio. Se in ThingWorx gli oggetti esistono, non vengono sovrascritti. Questo JSON viene utilizzato dal servizio AddEquipmentStructureToNetwork.
GetPlantModelObjectsByType
Il servizio GetPlantModelObjectsByType utilizza un workflow di ThingWorx Flow per restituire una matrice JSON di oggetti impianto di un tipo specificato dal sistema Rockwell FactoryTalk MES. È possibile filtrare l'array JSON in modo da visualizzare solo gli elementi figlio di un determinato padre. I clienti possono decidere di integrare questo servizio di workflow per applicare altri filtri.
Parametri di input:
type (String) - Tipo di entità restituite dal servizio. I valori sono in caratteri minuscoli e devono corrispondere a uno dei valori di PlantModelObjectType nella tabella di configurazione EquipmentTypeMapping dell'oggetto PTC.RA.EquipmentConverter: site, area, workcenter, productionline ed equipment.
parentId (String) - Nome (facoltativo) di un elemento padre specifico nella struttura impianto. Se viene immesso un valore parentId valido, il servizio restituisce solo i figli diretti dell'elemento padre. Se non si specifica un valore parentId, vengono restituiti tutti gli oggetti impianto del tipo specificato.
limit (Integer) - Numero massimo di elementi restituiti. Il valore di default è 500. Se viene immesso un numero non positivo, il servizio restituisce una matrice JSON vuota.
Output: result (JSON) - Matrice JSON dell'elenco di entità che rappresenta gli oggetti modello di impianto specificati registrati in un sistema Rockwell FactoryTalk MES.
ImportPlantModelObjects
Il servizio ImportPlantModelObjects utilizza un workflow di ThingWorx Flow per eseguire le operazioni descritte di seguito.
Recuperare tutti gli oggetti modello di impianto definiti nel sistema Rockwell FactoryTalk MES connesso.
Creare oggetti ThingWorx per ogni oggetto modello di impianto.
Aggiungere gli oggetti creati a una rete ThingWorx nella relazione della struttura impianto definita nel sistema Rockwell FactoryTalk MES.
Se in ThingWorx esistono oggetti con lo stesso nome, la creazione di tali oggetti viene ignorata e i valori delle proprietà per gli oggetti ignorati non vengono aggiornati. Questo servizio utilizza i servizi CreateEquipmentThings e AddEquipmentStructureToNetwork nel relativo workflow di ThingWorx Flow.
Parametri di input:
networkName (String) - Nome di un'entità di rete di ThingWorx a cui vengono aggiunti gli oggetti convertiti. Se la rete non esiste, viene creata quando viene eseguito il servizio. Se la rete specificata esiste, gli oggetti vengono aggiunti alla rete esistente.
identifierMES (String) - Identificatore (facoltativo) per il sistema Rockwell FactoryTalk MES. Questo valore viene aggiunto al nome dell'oggetto. Sebbene questo campo sia facoltativo, è consigliabile utilizzarlo per garantire l'univocità del nome quando i dati vengono importati da più sistemi Rockwell FactoryTalk MES.
Output: nessuno