Personalizzazione delle informazioni e del relativo accesso > Aggiunta di un handler di notifica personalizzato
Aggiunta di un handler di notifica personalizzato
ThingWorx Apps offre due metodi di consegna delle notifiche, vale a dire la consegna e-mail e la consegna SMS. Questi metodi vengono attivati e configurati in Configurazione e impostazione > Consegna notifiche. Per default, per poter essere aggiunti come destinatari di una notifica di avviso, i singoli utenti devono avere configurato la propria Preferenza di notifica in Configurazione e impostazione > Utenti.
Se si desidera utilizzare un metodo di consegna delle notifiche diverso, è possibile creare un nuovo handler di notifica e impostarlo come AdditionalAlertNotificationHandler nella pagina Configurazione per PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[VersioneRelease]. A questo punto è possibile aggiungere qualsiasi utente come destinatario di un avviso.
Per creare un nuovo handler di notifica:
1. Creare una nuova data shape, ad esempio MyNotificationHandlerContent, quindi fare clic su Salva. In questa data shape è possibile all'occorrenza definire il contenuto della notifica. Per alcuni esempi, vedere SMSContent e EmailContent.
2. Creare un nuovo modello di oggetto, ad esempio MyNotificationHandlerTemplate, con un Modello di oggetto di base di NotificationHandler.
3. Nel MyNotificationHandlerTemplate, fare clic su Servizi, quindi fare clic su Aggiungi per la tabella I miei servizi per aggiungere un nuovo servizio con Nome servizio impostato su Notify. In Input, aggiungere i parametri di input descritti di seguito.
Nome
Tipo di base
Data shape
Tipo di infotable
definition
NOTIFICATIONDEFINITIONNAME
-
-
event
INFOTABLE
Evento
Solo infotable
config
INFOTABLE
Selezionare la data shape creata al passo 1, ad esempio MyNotificationHandlerContent
Solo infotable
a. Fare clic su Aggiungi in Input.
b. Nella finestra Nuovo input, immettere le proprietà per un parametro di input, come mostrato nella tabella.
c. Fare clic su Fine.
d. Ripetere i passi da 3a a 3c per ogni parametro di input.
Fare clic su Fine per creare il nuovo servizio.
4. Fare clic su Salva.
5. Creare un nuovo oggetto, ad esempio MyNotificationHandler, con Modello di oggetto impostato sul modello di oggetto creato al passo 2. Fare clic su Salva.
6. Creare un token di localizzazione per l'oggetto handler di notifica notificationHandlers.MyNotificationHandler. Per ulteriori informazioni, vedere Tabelle di localizzazione in ThingWorx Help Center.
7. Nel menu Altro disponibile nella parte superiore destra dell'oggetto, selezionare Esporta per controllo di origine.
8. Aprire il file esportato in un editor di testo.
9. Individuare i tag ConfigurationTable. Nei tag ConfigurationTable, individuare i tag Rows vuoti.
10. Aggiungere il contenuto seguente nei tag Rows:
<Row>
<configuration><![CDATA[<DataShape>]]></configuration>
<handlerID><![CDATA[<UUID>]]></handlerID>
<localizedName><![CDATA[[[<NomeToken>]]]]></localizedName>
<serviceName><![CDATA[<Servizio>]]></serviceName>
</Row>
Sostituire le variabili come descritto di seguito.
<DataShape> - Nome della data shape creata al passo 1.
<UUID> - Identificatore univoco universale (UUID). Per generare l'UUID, utilizzare un generatore di UUID, ad esempio https://www.uuidgenerator.net.
<NomeToken> - Token di localizzazione creato al passo 6.
<Servizio> - Servizio creato al passo 3.
Ad esempio:
<Row>
<configuration><![CDATA[MyNotificationHandlerContent]]></configuration>
<handlerID><![CDATA[90ded6fc-7fd7-4141-80ee-34aea5e6fb71]]></handlerID>
<localizedName><![CDATA[[[notificationHandlers.MyNotificationHandler]]]]></localizedName>
<serviceName><![CDATA[Notify]]></serviceName>
</Row>
11. Salvare il file.
12. In ThingWorx Composer, selezionare Importazione/Esportazione > Importazione > Da file.
13. Fare clic su Seleziona file e passare al file di esportazione aggiornato.
14. Assicurarsi che la casella Entità sia selezionata e fare clic su Importa.
15. Fare clic su Chiudi.
16. Aprire PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[VersioneRelease] e fare clic su Configurazione.
17. Per AdditionalAlertNotificationHandler, cercare e selezionare l'oggetto creato al passo 7, ad esempio MyNotificationHandler. Fare clic su Salva.
A questo punto, quando si crea un avviso, è possibile selezionare come destinatario dell'avviso qualsiasi utente e non solo gli utenti per i quali è stata configurata la Preferenza di notifica. Per ulteriori informazioni, vedere Configurazione degli avvisi.