Servicios para conceder, propagar y ver permisos
En las siguientes secciones se detallan los servicios disponibles en la cosa del administrador de contexto (PTC.SCA.SCO.DefaultContextManager) para conceder permisos, propagar permisosy ver configuración de permisos para contextos y equipos.
Servicios para la concesión de permisos
Los servicios se proporcionan para conceder permisos a usuarios o grupos de usuarios. El uso de estos servicios para otorgar permisos tiene los siguientes resultados:
La concesión del permiso Read establece el permiso de lectura (Read) como verdadero y el permiso de escritura (Write) como falso.
La concesión de Write establece los permisos de lectura (Read) y de escritura (Write) como verdadero.
La concesión de None establece los permisos de lectura (Read) y de escritura (Write) como falso.
Los valores de tipo de permiso (Read, Write y None) y los valores de tipo de entidad (Context y Equipment) de estos servicios distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
Los servicios siguientes permiten conceder permisos a usuarios o grupos de usuarios:
Servicio
Descripción
GrantUserGroupPermissionsOnEntities
Concede a los grupos de usuarios especificados el permiso indicado (Read, Write o None) para las entidades indicadas. Para la misma ejecución del servicio, es posible especificar las entidades de contexto y las de equipo. Al añadir entidades a la infotable entities, proporcione la información siguiente:
Name: el nombre de la cosa del equipo o el contexto según aparece en ThingWorx Composer.
Type: el tipo de entidad (Context o Equipment).
GrantUserPermissionsOnEntities
Concede a los usuarios especificados el permiso indicado (Read, Write o None) para las entidades indicadas. Para la misma ejecución del servicio, es posible especificar las entidades de contexto y las de equipo. Al añadir entidades a la infotable entities, proporcione la información siguiente:
Name: el nombre de la cosa del equipo o el contexto según aparece en ThingWorx Composer.
Type: el tipo de entidad (Context o Equipment).
GrantPermissionsOnEntities
Servicio de utilidad que emplean los servicios enumerados con anterioridad. No está diseñado para uso independiente.
Servicios para la propagación de permisos
Los servicios siguientes permiten conceder permisos en una entidad específica (equipo) y propagar dicho permiso a todos sus hijos dentro de la estructura de equipos para un contexto.
Los valores de tipo de permiso (Read, Write y None) de estos servicios distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
Servicio
Descripción
PropagateUserGroupPermissionsOnEntities
Concede a los grupos de usuarios especificados el permiso indicado (Read, Write o None) para las entidades (equipo) en el contexto indicado.
Si el parámetro entityName se deja vacío, se concede el permiso especificado a los grupos de usuarios indicados en todos los equipos del contexto indicado.
Si se especifica una entidad para el parámetro entityName, se concede el permiso especificado a los grupos de usuarios indicados en dicha entidad en el contexto especificado, y se propaga a todos los hijos de la entidad en la estructura de equipos.
PropagateUserPermissionsOnEntities
Concede a los usuarios especificados el permiso indicado (Read, Write o None) para las entidades (equipo) en el contexto indicado.
Si el parámetro entityName se deja vacío, se concede el permiso especificado a los usuarios indicados en todos los equipos del contexto indicado.
Si se especifica una entidad para el parámetro entityName, se concede el permiso especificado a los usuarios indicados en dicha entidad en el contexto especificado, y se propaga a todos los hijos de la entidad en la estructura de equipos.
PropagatePermissionsOnEntities
Servicio de utilidad que emplean los servicios enumerados con anterioridad. No está diseñado para uso independiente.
Servicios para ver la configuración de los permisos
Los servicios siguientes permiten ver la configuración actual de los permisos.
Los valores de tipo de permiso (Read, Write y None) de estos servicios distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
Servicio
Descripción
GetContextPermissionByUser
Devuelve una lista de contextos para los que el usuario especificado tiene permisos, junto con los tipos de permisos (Read o Write).
GetContextPermissionByUserGroup
Devuelve una lista de contextos para los que el grupo de usuarios especificado tiene permisos, junto con los tipos de permisos (Read o Write).
GetContextsByUserAndPermission
Devuelve una lista de contextos para los que el usuario especificado tiene el permiso indicado (Read o Write), incluyendo los detalles de cada contexto.
GetEntityPermissionsByUserGroupOnContext
Devuelve una lista de las entidades (equipo) para las que el grupo de usuarios especificado tiene permisos en el contexto indicado, incluyendo los tipos de permisos (Read o Write) para cada entidad.
GetEntityPermissionsByUserOnContext
Devuelve una lista de todas las entidades (equipo) para las que el usuario especificado tiene permisos en el contexto indicado, incluyendo los tipos de permisos (Read o Write).
GetPermissionsByContext
Para el contexto indicado, devuelve una lista de todas las entidades (equipo) en el contexto; para cada entidad, una infotable muestra el permiso que tiene cada usuario o grupo de usuarios para la entidad (Read, Write o None).
GetContextPermission y GetEntityPermissionsOnContext
Servicios de utilidad que emplean los servicios enumerados con anterioridad. No está diseñado para uso independiente.