Modelo de datos KPI
En un nivel superior, el modelo de datos de KPI se compone de lo siguiente:
Componente
Nombre de entidad
Descripción
Programador de KPI
PTC.SCA.SCO.KPIScheduler
Activa el cálculo de los elementos de KPI y los KPI en los intervalos programados.
Administrador de KPI
PTC.SCA.SCO.DefaultKPIManager
Contiene los servicios y las definiciones de umbral para administrar y calcular los elementos y los valores de KPI.
Definición de cosa de elemento de KPI
PTC.SCA.SCO.KPIElementThingShape
Contiene los servicios para el cálculo de los elementos de KPI.
Una definición de cosa para cada KPI
PTC.SCA.SCO.EffectivenessThingShape, PTC.SCA.SCO.AvailabilityThingShape, PTC.SCA.SCO.QualityRatioThingShape, PTC.SCA.SCO.OEEThingShape
Contiene las propiedades y los servicios de cada KPI. Estas definiciones de cosa se implementan mediante las plantillas de cosa para los tipos de equipos que utilizan la funcionalidad de KPI.
Administrador de turnos
PTC.SCA.SCO.DefaultShiftManager
Contiene los servicios para crear y administrar los turnos, las programaciones de turnos y los sitios que se utilizan como periodos de tiempo para calcular los KPI y los elementos de KPI.
Definiciones de datos para programaciones de turnos, turnos y sitios
PTC.SCA.SCO.ShiftSchedule, PTC.SCA.SCO.Shift, PTC.SCA.SCO.Site
Contiene las definiciones de campo necesarias para las programaciones de turnos, los turnos y los sitios creados por el administrador de turnos.
El valor actual de cada KPI se almacena en la cosa del equipo individual en ThingWorx. La definición de KPI y los datos históricos se almacenan en tablas de base de datos.
Por defecto, el programador activa el administrador de KPI para calcular los elementos y los valores de KPI cada 5 minutos. Los cálculos de elementos de KPI y de KPI también se activan mediante los cambios efectuados en los datos relevantes. Los servicios de cálculo recuperan la información necesaria de las propiedades en la cosa del equipo individual, realizan los cálculos y establecen los valores de KPI actuales para cada cosa del equipo individual.
La funcionalidad de KPI se puede configurar o personalizar de las siguientes formas:
Creando su propio administrador de KPI que implemente la plantilla de cosa del administrador de KPI (PTC.SCA.SCO.KPIManagerThingTemplate) y modificando sus servicios.