Creación de KPI adicionales
Se pueden añadir KPI utilizando como modelo las implementaciones de KPI de eficacia, índice de calidad, OEE y disponibilidad. Se proporciona un ejemplo de creación de dos KPI adicionales:
Los pasos de nivel superior y las prácticas recomendadas para crear KPI adicionales son los siguientes:
1. Cree una definición de cosa para su KPI mediante la convención de asignación de nombres siguiente: (<Prefijo>.KPI) + <Nombre de KPI> + ThingShape. Por ejemplo, MY_CORP.KPI.MyKPIThingShape.
En la definición de cosa, añada las propiedades siguientes, como mínimo:
<Nombre de KPI>_currentValue, con Tipo base=Number
<Nombre de KPI>_lastCalculatedTime, con Tipo base=DateTime
<Nombre de KPI>_unitOfMeasure, con Tipo base=String
Asegúrese de que la casilla Persistente esté seleccionada para cada una de estas propiedades.
2. Implemente los servicios siguientes en la definición de cosa de su KPI, mediante los servicios de PTC.SCA.SCO.OEEThingShape como ejemplo:
Get_<Nombre de KPI>_CurrentValue
Get_<Nombre de KPI>_ThresholdValues
Get_<Nombre de KPI>_Trend
<Nombre de KPI>_Calculate
Set_<Nombre de KPI>_CurrentValue
3. En la plantilla de cosa de cada tipo de equipo para el que se debe calcular este KPI, sustituya el servicio GetKPINames para añadir la nueva definición de cosa de KPI. Consulte un ejemplo en el servicio GetKPINames de PTC.SCA.SCO.KPIElementThingShape.
4. Declare los umbrales para el KPI en el administrador de KPI. El administrador de KPI directo es PTC.SCA.SCO.DefaultKPIManager.
a. En la cosa del administrador de KPI, añada una tabla de configuración con los valores siguientes:
Nombre de la tabla<Nombre de KPI>ThresholdValues
Definición de datos:PTC.SCA.SCO.KPIThresholdValues
Permitir varias filas: asegúrese de que esta casilla esté marcada.
b. Añada al menos una fila a la nueva tabla de configuración. Utilice a modo de ejemplo las tablas de configuración del valor umbral de KPI.
5. Si el servicio <Nombre de KPI>_Calculate depende de un nuevo elemento de KPI, defina dicho elemento en la definición de cosa creada para su KPI en el paso 1:
a. Cree una propiedad para el elemento de KPI con el valor adecuado de Tipo base para el elemento de KPI, que suele ser Number. Asegúrese de que la casilla Persistente esté seleccionada.
b. Cree un nuevo servicio llamado <Nombre de propiedad>_Calculate. Consulte el servicio producedQuantity_PQ_Calculate a modo de ejemplo.
c. En la plantilla de cosa de cada tipo de equipo para el que se debe calcular este KPI, sustituya el servicio GetKPIElementNames. Añada la nueva propiedad de elemento de KPI a la lista de elementos de KPI.