Personalización del contenido y el acceso a la información > Creación de estructuras y tipos de equipos personalizados > Definición de la visualización de propiedades para los tipos de equipos
Definición de la visualización de propiedades para los tipos de equipos
Defina las propiedades para un tipo de equipo en la plantilla de cosa de dicho tipo de equipo, o en las definiciones de cosa que implementa la plantilla de cosa. De este modo, se garantiza que todos los equipos de ese tipo hereden las mismas propiedades.
En ThingWorx Apps, hay tres categorías de propiedades de equipos: las que se pueden enlazar, las que se pueden mostrar y las que permiten crear tendencias. Las propiedades que se muestran para cada categoría se controlan mediante los servicios que la plantilla de cosa del tipo de equipo hereda de la definición de cosa PTC.SCA.SCO.MonitoredPropertiesThingShape:
Servicio GetTagPickerProperties: devuelve propiedades de cualquier tipo base que se puedan enlazar con el componente común del selector de etiquetas. Es posible realizar más configuraciones del tipo de propiedades que se muestran en el componente común del selector de etiquetas para cada uso del selector de etiquetas. Para obtener más información, consulte Personalización del componente común del selector de etiquetas.
Servicio GetMonitoredProperties: devuelve propiedades con las que se crean tendencias en la página Propiedades supervisadas en Asset Advisor. Solo se devuelven las propiedades de tipo base booleano y numéricas que se procesan.
Servicio GetAdditionalProperties: devuelve las propiedades para las que se muestran el nombre y el valor en la página Propiedades adicionales para un activo en Asset Advisor.
*
En la tabla Propiedades adicionales del equipo que se configura en la ficha Equipo de Instalación y configuración, se muestran todas las propiedades que devuelven estos tres servicios, sin duplicados.
Cada servicio se puede personalizar de forma independiente en la plantilla de cosa de un tipo de equipo.
Las propiedades devueltas por cada servicio se calculan a partir de los conjuntos de propiedades siguientes:
Propiedades heredadas: propiedades definidas en la plantilla de cosa e implementadas en las definiciones de cosa que hereda la cosa.
Mis propiedades: propiedades definidas directamente en la cosa, que se añaden a través de la interfaz de usuario de ThingWorx Apps o en ThingWorx Composer. Estas propiedades aparecen en la tabla Mis propiedades de la página Propiedades y alertas de la cosa en ThingWorx Composer. Estas propiedades siempre se devuelven.
Propiedades del servicio: propiedades especificadas en la variable myList del servicio.
Propiedades excluidas: propiedades heredadas que se excluirán por defecto de la interfaz de usuario de ThingWorx Apps si no se especifica nada en la variable myList. Estas propiedades se enumeran en el servicio GetExcludedProperties, al que llaman los otros tres servicios.
Cada servicio también contiene una variable IncludeInheritedProperties, que controla si las propiedades heredadas (a excepción de las propiedades excluidas) se incluyen en el conjunto de resultados. Esto permite incluir o excluir fácilmente las propiedades heredadas a fin de que se muestren o no para el equipo.
La salida del servicio se determina de la siguiente manera:
Cuando IncludeInheritedProperties se define en true y no se especifican propiedades en la variable myList, se devuelven todas las propiedades de la tabla Mis propiedades en la cosa y todas las propiedades heredadas (excepto las propiedades excluidas). Este es el comportamiento por defecto para los servicios.
Cuando IncludeInheritedProperties se define en true y se especifican propiedades en la variable myList, se devuelven todas las propiedades de la tabla Mis propiedades en la cosa y especificadas en la variable myList.
Cuando IncludeInheritedProperties se define en false y no se especifican propiedades en la variable myList, solo se devuelven las propiedades de la tabla Mis propiedades en la cosa.
Cuando IncludeInheritedProperties se define en false y se especifican propiedades en la variable myList, se devuelven todas las propiedades de la tabla Mis propiedades en la cosa y especificadas en la variable myList.