Personalización de la presentación > Personalización del componente común del selector de etiquetas
Personalización del componente común del selector de etiquetas
El componente común del selector de etiquetas puede personalizarse de las formas siguientes:
Desactivación del mantenimiento de la última selección en una sesión
Por defecto, la última selección efectuada por un usuario en el selector de etiquetas se mantiene en una única sesión.
Procedimiento para desactivar el mantenimiento de dicha selección:
1. En ThingWorx Composer, abra PTC.Factory.Administration.TagConfigurationUtils.
2. En Propiedades, cambie el valor de la propiedad isEquipmentSelectionPreserved a falso.
3. Pulse en Guardar.
Examen de los datos de los conectores personalizados
El componente común de selector de etiquetas se puede personalizar para inspeccionar datos de conectores personalizados.
1. Para añadir el nuevo tipo de equipo de conector a la lista desplegable Tipo de equipo, cree una nueva plantilla de cosa de proveedor de recursos con la siguiente configuración en ThingWorx Composer :
Nombre: el nombre de la plantilla de cosa, por ejemplo Plantilla_de_cosa_de proveedor_de_recursos_de_mi_conector.
Plantilla de cosa base:GenericThing
Definiciones implementadas:PTC.SCA.SCO.RemoteConnectionResourceProviderThingShape
Pulse en Servicios y sustituya los servicios de la nueva plantilla de cosa que pertenezcan a la definición de cosa PTC.SCA.SCO.RemoteConnectionResourceProviderThingShape. En cada servicio, pulse en para sustituir y editar cada servicio añadiendo los scripts correspondientes para el conector.
BindServerTags: servicio que se utiliza para enlazar etiquetas definidas en un servidor remoto con propiedades en la cosa del servidor remoto. Se crea una propiedad si nunca se ha enlazado una etiqueta. Este servicio no se necesita si no hacen falta enlaces remotos.
GetConnectedServers(opcional): servicio que se utiliza para recuperar todos los servidores conectados, los recursos o el equipo de una determinada plantilla de cosa. Puede proporcionar su propio script o utilizar el servicio tal como se implementa.
GetServerTags: servicio que examina etiquetas según una determinada ruta y conforme a un tipo de filtro.
GetServerTreeStructure: servicio que recupera el siguiente nivel de la estructura en árbol de un determinado nodo del servidor conectado.
RemovePropertyBinding (opcional): servicio que quita el enlace entre la etiqueta del servidor y la cosa de destino. También quita la propiedad de la cosa de destino. Puede proporcionar su propio script para este servicio o utilizar el servicio tal como se implementa.
Para obtener scripts de ejemplo, consulte los servicios implementados PTC.SCA.SCO.NITestStandResourceProviderThingTemplate y PTC.Factory.KepServerResourceProviderThingTemplate.
2. Cree una cosa de proveedor de recursos que implemente la plantilla de cosa creada en el paso 1:
Nombre: por ejemplo, Cosa_de_proveedor_de_recursos_de_mi_conector.
Plantilla de cosa base: especifique la nueva plantilla de cosa creada en el paso 1. En este ejemplo, Plantilla_de_cosa_de proveedor_de_recursos_de_mi_conector.
3. Cree una plantilla de cosa remota que representa la cosa remota que intenta exponer:
Nombre: por ejemplo, Plantilla_de_cosa_de_mi_cosa_remota.
Plantilla de cosa base:RemoteThing
4. Cree una cosa remota para representar la parte individual del equipo:
Nombre: por ejemplo, Mi_equipo_nuevo.
Plantilla de cosa base: especifique la plantilla de cosa creada en el paso 3. En este ejemplo, Plantilla_de_cosa_de_mi_cosa_remota.
5. Añada el nuevo tipo de equipo a la cosa de configuración del punto de inicio.
a. Abra PTC.Factory.C_LaunchPointConfigurationThing_[versión].
b. Pulse en Configuración.
c. Añada una fila a la tabla RemoteConnectionSettings con la configuración siguiente:
ConnectionType: introduzca el nombre que debe mostrarse para el tipo de conexión en la lista desplegable Tipo de equipo en el selector de etiquetas. Por ejemplo, Tipo de equipo nuevo.
ResourceProviderName: indique la cosa del proveedor de recursos creada en el paso 2. En este ejemplo, Cosa_de_proveedor_de_recursos_de_mi_conector.
RemoteConnectionThingTemplateName: indique el nombre de la plantilla de cosa que representa la cosa remota creada en el paso 3. En este ejemplo, Plantilla_de_cosa_de_mi_cosa_remota.
EnabledInTagPicker: seleccione esta casilla para que el tipo de conexión sea visible en el selector de etiquetas.
Como práctica recomendada, desactive un tipo de equipo desmarcando la casilla de la fila de la tabla, en vez de eliminar la fila.
*
El tipo de equipo que acaba de crear no aparece en la lista desplegable Tipo de equipo del selector de etiquetas, a menos que exista una cosa remota conectada que represente ese tipo de equipo.
Las etiquetas y las propiedades del selector de etiquetas se pueden visualizar como columna de tabla o como vista en árbol. Para obtener más información, consulte la documentación relativa a la extensión Cuadrícula avanzada, disponible en el mercado de PTC.