Operator Advisor anpassen > ThingView Widget > ThingView Widget konfigurieren > Mit der ThingView SelectedParts-Eigenschaft arbeiten
Mit der ThingView SelectedParts-Eigenschaft arbeiten
Sie können die Eigenschaft SelectedParts des Widgets ThingView verwenden, um eine Querauswahl für das 3D-Modell und eine externe Quelle durchzuführen. Führen Sie die nachfolgenden Schritte aus, um die Eigenschaft zusammen mit dem Raster-Widget zu verwenden.
Ding erstellen
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Ding mit dem Namen PropPathThing zu erstellen:
1. Navigieren Sie in Composer zu MODELLIERUNG > Dinge.
2. Klicken Sie auf Neu, um ein neues Ding zu erstellen.
3. Geben Sie PropPathThing für Name an.
4. Geben Sie GenericThing als Basis-Dingvorlage an.
5. Klicken Sie auf Speichern, um das Ding zu speichern.
6. Klicken Sie auf Dienste und anschließend auf Hinzufügen, um einen Dienst für das Abrufen der Details eines Teil in eine Infotable zu definieren.
7. Geben Sie die folgenden Details für den Dienst an:
Name: GetPropPaths
Geben Sie an, welche Infotable-Daten beim Aufrufen des Dienstes zurückgegeben werden sollen. Füllen Sie abhängig vom angegebenen SelectedPartsSelectionMode einen der folgenden Einträge: idPath, propPath oder propValue. Der Inhalt ist spezifisch für die Creo View Daten, die geladen werden:
var data = [
{
"idPath": "/",
"propPath": "0000000201",
"propValue": "0000000201"
},
{
"idPath": "/1",
"propPath": "0000000201/0000000190",
"propValue": "0000000190"
},
{
"idPath": "/1/2",
"propPath": "0000000201/0000000190/0000000182",
"propValue": "0000000182"
}
];
var result = DataShapes.Selection.CreateValues();
for(var i =0;i<data.length;i++) {
result.AddRow(data[i]);
}
Geben Sie die folgenden Details unter Ausgabe an:
Ausgabetyp: INFOTABLE
Data Shape: Auswahl
Infotable-Typ: Nur Infotable
8. Klicken Sie auf Fertig, um den Dienst zu speichern.
9. Speichern Sie das Ding.
Mashup erstellen
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Mashup mit dem Namen SampleSelectedPartsMashup zu erstellen:
1. Navigieren Sie in Composer zu VISUALISIERUNG > Mashups.
2. Klicken Sie auf Neu. Das Dialogfenster Neues Mashup wird geöffnet.
3. Wählen Sie Reaktionsfähig aus, und klicken Sie auf OK.
4. Geben Sie SampleSelectedPartsMashup für Name an.
5. Klicken Sie auf Speichern, um das Mashup zu speichern.
6. Klicken Sie auf Entwerfen.
7. Fügen Sie über die Registerkarte Layouts zwei linke Container zum Mashup hinzu.
8. Fügen Sie Raster - Erweitert zum linken Bereich, dem Widget ThingView im mittleren Bereich und dem Widget Raster im rechten Bereich hinzu.
9. Legen Sie für Raster - Erweitert den Wert für die Eigenschaft RowSelection auf Mehrere fest.
10. Klicken Sie im Dock unter Daten auf +. Das Dialogfenster Daten hinzufügen wird geöffnet.
11. Suchen Sie im Feld Entität auswählen nach dem Ding, das Sie erstellt haben. Suchen Sie in diesem Beispiel nach PropPathThing und wählen Sie dieses Ding aus. Die für dieses Ding verfügbaren Dienste werden aufgelistet.
12. Suchen Sie im Field Dienste auswählen nach dem im Ding erstellten Dienst. Suchen Sie in diesem Beispiel nach GetPropPaths.
13. Klicken Sie im Dienst GetPropPaths auf den Pfeil nach rechts, um den Dienst zum Mashup hinzuzufügen.
14. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Beim Laden ausführen und klicken Sie auf Fertig.
15. Erweitern Sie GetPropPaths im Dock.
16. Klicken Sie unter Zurückgegebene Daten auf die Option Alle Daten und ziehen Sie diese auf Raster - Erweitert, von wo aus sie an die Eigenschaft "Data" gebunden werden kann.
17. Klicken Sie unter Zurückgegebene Daten auf die Option Ausgewählte Zeile(n) und ziehen Sie sie auf die Eigenschaft SelectedParts des Widgets ThingView.
18. Ziehen Sie die Eigenschaft SelectedParts des Widgets ThingView auf die Rastereigenschaft Data.
19. Bei Verwendung des Auswahlmodus Eigenschaftspfad oder Eigenschaftswert müssen Sie die Werte für die ThingView Eigenschaften SelectionPropertyGroupName und SelectionPropertyName festlegen.
*
Dies ist spezifisch für die verwendeten Daten, wenn diese auswählbare Informationen wie Teilenummer oder Teilename enthalten.
20. Geben Sie in der Eigenschaft ProductToView die URL für die Strukturdatei Creo View an.
21. Klicken Sie auf Speichern, um das Mashup zu speichern.
22. Klicken Sie auf Mashup anzeigen, um das Mashup anzuzeigen. Wählen Sie im angezeigten Mashup die Zeilen auf der linken Seite des Widgets "Raster - Erweitert" aus, um die entsprechenden Teile im Modell hervorzuheben. Durch Auswahl von Teilen im Modell werden die Zeilen auf der rechten Seite des Rasters mit den entsprechenden IDs der Teile gefüllt.