Erweiterte Konfigurationen und Integrationen > URL-Kürzungsdienst konfigurieren
URL-Kürzungsdienst konfigurieren
Führen Sie die folgenden Schritte zur Konfiguration des URL-Kürzungsdienst aus, um das Feld URL-Kürzungsdienst auf der Registerkarte Konfiguration und Setup > Benachrichtigungszustellung zu verwenden. Dies erlaubt es Ihnen, den URL-Kürzungsdienst für Links, die in E-Mail- oder Text-Warnungsbenachrichtigungen gesendet werden, zu verwenden.
1. Rufen Sie den Firebase API-Schlüssel ab:
a. Gehen Sie zur folgenden URL: https://firebase.google.com/.
b. Melden Sie sich mit einem Google-Konto an.
c. Klicken Sie auf Get started.
d. Klicken Sie in der Firebase-Konsole auf Add project und befolgen Sie die Schritte zum Erstellen eines Projekts.
e. Klicken Sie auf der Seite Project Overview auf das Zahnradsymbol, und wählen Sie Project settings aus.
f. Kopieren Sie den Web-API-Schlüssel an einen bekannten Speicherort.
2. Erstellen Sie ein URL-Präfix:
a. Klicken Sie im Firebase-Projekt unter Grow auf Dynamic Links.
b. Klicken Sie auf Get started.
c. Befolgen Sie die Anweisungen zum Erstellen eines URL-Präfixes. Dieses URL-Präfix wird zum Kürzen von URLs verwendet.
d. Optional können Sie ein Whitelist-URL-Muster erstellen, um Phishing zu verhindern. Wählen Sie Whitelist URL pattern aus dem Punkte-Menü auf der Seite Dynamic Links aus, und befolgen Sie die Anweisungen.
3. Wenden Sie den Firebase API-Schlüssel in ThingWorx Composer an:
a. Öffnen Sie das Ding PTC.SCA.Common.FirebaseURLShortening für die Bearbeitung.
b. Klicken Sie unter Konfiguration auf , um das Feld apiKey zu bearbeiten.
c. Fügen Sie den in Schritt 1 abgerufenen Web-API-Schlüssel ein.
*
Stellen Sie sicher, dass der für das Feld apiKey eingegeben API-Schlüssel gültig und vollständig ist, um Fehler bei der Lieferung von Warnungen und Benachrichtigungen zu vermeiden.
d. Fügen Sie das in Schritt 2 erstellte URL-Präfix in das Feld domainUriPrefix ein.
e. Klicken Sie auf Speichern.
f. Daraufhin wird das Ding PTC.SCA.Common.FirebaseURLShortening als auswählbarer Wert für das Feld URL-Kürzungsdienst auf der Seite Benachrichtigungszustellung unter Textlieferung aktivieren angezeigt.