Einführung in die Apps > Konfiguration und Setup > Konfigurieren der Benachrichtigungszustellung
Konfigurieren der Benachrichtigungszustellung
Auf der Registerkarte Benachrichtigungszustellung können Sie die Zustellung von Warnbenachrichtigungen per E-Mail und Text konfigurieren.
So konfigurieren Sie die Benachrichtigungszustellung:
1. Aktivieren Sie einen oder beide Dienste, indem Sie die entsprechenden Kontrollkästchen am oberen Seitenrand aktivieren, und geben Sie die erforderlichen Informationen für Ihr Unternehmen ein.
Geben Sie für die Zustellung von E-Mail-Benachrichtigungen die folgenden Informationen ein:
Adresse und Port des zum Senden von E-Mails verwendeten SMTP-Servers.
Das zum Senden der Warnungsbenachrichtigungen verwendete E-Mail-Konto sowie, falls vom SMTP-Server verlangt, das dazugehörige Passwort.
Die E-Mail-Adresse, die im Feld Von der E-Mail-Nachricht angezeigt wird.
Wählen Sie aus, ob zur Verschlüsselung SSL oder TLS oder keines von beiden verwendet werden soll.
Geben Sie die Timeouts für Verbindungen und Operationen in Millisekunden an, oder akzeptieren Sie die Standardwerte.
Geben Sie den Hostnamen des SOCKS-Proxy-Servers und den Port für den SOCKS-Proxy-Server an, sofern der SMTP-Server einen solchen verwendet.
Für die Zustellung von Textbenachrichtigungen:
Wenn Sie E-Mail-Benachrichtigungen als Text senden möchten, legen Sie unter https://www.twilio.com/ ein kostenloses Konto an. Die Felder hier müssen mit den Feldern übereinstimmen, die nach Abschluss Ihrer Registrierung bei Twilio angezeigt werden.
Wählen Sie einen URL-Kürzungsdienst aus, wenn diese konfiguriert sind. Weitere Informationen finden Sie unter URL-Kürzungsdienst konfigurieren.
*
Fügen Sie beliebige Mobiltelefonnummern mit verschiedenen Länder-Codes zum Twilio-Konto hinzu, bevor Sie diese Mobiltelefonnummern für Warnungsbenachrichtigungen verwenden.
2. Geben Sie im Abschnitt Link-Setup für Links zu Ihrem System das öffentliche Gateway (HTTP-Basisadresse des Servers) der URL an.
Wenn beispielsweise der Wert für Öffentliche Gateway-URL als https://acme.com/ angegeben ist, gilt: Diese URL
http://10.155.20.100:8080/Thingworx/Runtime/index.html#master=PTC.Factory.AlertMonitoring.Master&mashup=PTC.Factory.AlertManager.AlertMonitor&selectHistory=false&sourceProperty=sensor1&source=Asset_Pump1&selectSummary=true
wird als ein Hyperlink in der E-Mail-Nachricht wie folgt angezeigt:
https://acme.com/Thingworx/Runtime/index.html#master=PTC.Factory.AlertMonitoring.Master&mashup=PTC.Factory.AlertManager.AlertMonitor&selectHistory=false&sourceProperty=sensor1&source=Asset_Pump1&selectSummary=true
3. Klicken Sie auf Speichern.
*
Wenn Sie über Domänen wie gmail.com oder yahoo.com keine E-Mail-Warnungsbenachrichtigungen erhalten, stellen Sie sicher, dass die Option zum Zulassen weniger sicherer Apps für diese E-Mail-Dienste aktiviert ist. Weitere Informationen finden Sie unter https://support.google.com/a/answer/6260879?hl=en.