Installation und Upgrade > Produktanforderungen
Produktanforderungen
ThingWorx Apps 9.0 hat dieselben Kernsystemanforderungen und dieselbe Kompatibilitätsmatrix wie ThingWorx 9.0, außer wenn nachfolgend anders angegeben. Weitere Informationen finden Sie unter 9.0 Systemanforderungen und ThingWorx Platform Kompatibilitätsmatrix 9.0 im ThingWorx Hilfe-Center. Informationen zu Hochverfügbarkeits-Umgebungen finden Sie unter Clustering-Anforderungen im ThingWorx Hilfe-Center.
Unterstützte Datenquellen
ThingWorx Apps unterstützt Daten von KEPServerEX 6.3 und höher. Server anderer Hersteller als Kepware und frühere Versionen von KEPServerEX können mit einem Server ab KEPServerEX 6.2 verbunden werden, der als Aggregator verwendet wird.
KEPServerEX und ThingWorx können auf demselben Rechner installiert werden. Für eine Produktionsumgebung empfehlen wir jedoch separate Rechner.
Weitere Informationen finden Sie im KEPServerEX Version 6 Installationshandbuch.
ThingWorx Apps unterstützt Daten aus allen anderen von ThingWorx unterstützten Datenquellen, insbesondere Edge MicroServer (EMS) und Azure IoT Hub.
Serverunterstützung
Alle unterstützten ThingWorx Server:
Windows Server 2012, 2016 und 2019
Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 7.5, 7.6 und 8.0
Ubuntu 16.04 LTS, 18.04.03
Datenbankunterstützung
Alle unterstützten PostgreSQL- und Microsoft SQL Server-Versionen:
PostgreSQL 9.6.17, 10.12,11.7
Microsoft SQL Server 2016, 2017 und 2019
Unterstützung von Windchill REST Services (WRS)
Operator Advisor 9.0 unterstützt Windchill REST Services 2.0 mit den folgenden Domänen:
PTC Fertigungsprozess-Managementdomäne (MfgProcMgmt) v3
PTC Produkt-Managementdomäne (ProdMgmt) v4
PTC Navigationskriterien (NavCriteria) v2
Weitere Informationen finden Sie im englischen Windchill REST Services 2.0 Help Center.
Weitere Informationen zur Kompatibilität von Windchill REST Services mit Windchill Versionen finden Sie in der englischen Windchill REST Services Compatibility Matrix, verfügbar unter Referenzdokumente.