Einführung in die Apps > Software Content Management
Software Content Management
In Software Content Management können Sie Software-Pakete zur sofortigen Bereitstellung oder zur Bereitstellung zu einem geplanten zukünftigen Zeitpunkt erstellen. Außerdem können Sie Pakete und Bereitstellungen testen, bevor Sie sie in der Produktion verfügbar machen. Auch Tools zum Suchen nach und Überprüfen von Paketen und Bereitstellungen stehen zur Verfügung.
Weitere Informationen finden Sie unter Software Content Management im ThingWorx Utilities Hilfe-Center.
*
Die Kachel Software Content Management ist nur sichtbar, wenn Sie eine Enterprise-Lizenz besitzen.
Die Kachel "Software Content Management" zur Konsole hinzufügen
Importieren Sie die optionale Erweiterung ThingWorx-Software-Content-Management-<Version>, um die Kachel Software Content Management zur ThingWorx Apps Konsole hinzuzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Optionale Erweiterungen importieren.
Berechtigungen zum Anzeigen der Kachel "Software Content Management" hinzufügen
Führen Sie die folgenden Schritte aus, damit Benutzer, die zu den Rollen "Ingenieur für Kontrollen", "Wartungs-Manager" und "Wartungsingenieur" gehören, Software Content Management verwenden können:
1. Öffnen Sie in ThingWorx Composer die Ressource TW.UTL.UtilSetupHelper.
2. Führen Sie unter Dienste den Dienst AdjustUtilitiesVisibility mit dem folgenden Wert für den orgOrOrgUnit-Eingabeparameter aus: PTC.Factory.MachineVisibility:AssetPerformance. Der Dienst wurde vollständig abgeschlossen, wenn im Ausgabefensterbereich des Diensts "Keine Ergebnisse" angezeigt wird.
3. Navigieren Sie im linken Fensterbereich zu Sicherheit > Benutzergruppen.
Fügen Sie die Benutzergruppe Controls Engineer zur Benutzergruppe TW.RSM.Admin hinzu, um ihr administrativen Zugriff zu gewähren.
Fügen Sie die Benutzergruppen Maintenance Manager und Maintenance Engineer zur Benutzergruppe TW.RSM.RemoteServices hinzu, damit sie auf die Remote-Zugriffsaktionen wie Dateiübertragung, Bereitstellungen und Remote-Verbindungen zugreifen können.
Assets zur Verwendung Software Content Management konfigurieren
Führen Sie die folgenden Schritte aus, damit ein Asset in Software Content Management verfügbar ist:
1. Navigieren Sie in ThingWorx Composer zum Asset und bearbeiten Sie es. Das Asset kann entweder ein Asset oder ein auf KEPServerEX basierendes Asset oder ein benutzerdefinierter Anlagentyp, der für die Anzeige in Asset Advisor konfiguriert ist sein.
2. Fügen Sie unter Allgemeine Informationen Folgendes für Implementierte Formen hinzu:
PTC.Asset.ManagedAsset
TW.RSM.SFW.ThingShape.Updateable
PTC.Resource.Asset.SCMResourceThingShape
3. Fügen Sie PTC:AssetType zu Tags hinzu.
4. Klicken Sie auf Speichern.
Weitere Informationen zur Verwendung von konfigurierten Assets in Software Content Management finden Sie unter Dateibasierte Pakete erstellen im ThingWorx Utilities Hilfe-Center.
Den Stream für den Dateiübertragungs-Verlauf konfigurieren
Die ThingWorx Apps verwenden den Stream PTC.SCA.SCO.AssetRemoting.FileTransferHistoryStream zum Aufzeichnen von Dateiübertragungs-Ereignissen, während Software Content Management den Stream TW.RSM.FileTransferHistoryStream verwendet. Um sicherzustellen, dass Dateiübertragungs-Ereignisse in ThingWorx Apps richtig erfasst werden, führen Sie in ThingWorx Composer die folgenden Schritte aus:
Bearbeiten Sie das Ding TW.RSM.FileTransferHelper. Legen Sie unter Konfiguration die Einstellung Dateiverlauf-Stream-Ding auf PTC.SCA.SCO.AssetRemoting.FileTransferHistoryStream fest. Klicken Sie auf Speichern.
Kopieren Sie die Daten aus dem Ding TW.RSM.FileTransferHistoryStream in das Ding PTC.SCA.SCO.AssetRemoting.FileTransferHistoryStream.
Wenn Sie weniger als 50.000 Datenzeilen haben, lesen Sie die Anweisungen unter folgender URL: So kopieren Sie Einträge von einem Stream in einen anderen.
Wenn Sie mehr als 50.000 Datenzeilen haben, verwenden Sie ein natives SQL-Skript, das für Ihre ThingWorx Datenbank geeignet ist, ähnlich wie im folgenden Beispiel. Sichern Sie Ihre ThingWorx Datenbank, bevor Sie das Skript ausführen.
INSERT INTO stream (entity_id,source_id,time,field_values,location,source_type,tags)
SELECT 'PTC.SCA.SCO.AssetRemoting.FileTransferHistoryStream',source_id,time,field_values,location,source_type,tags
FROM <your_thingworx_schema_name>.stream
WHERE entity_id= 'TW.RSM.FileTransferHistoryStream'