ThingWorx Apps anpassen > Tags und Beschreibungen zum Suchen von Entitäten verwenden
Tags und Beschreibungen zum Suchen von Entitäten verwenden
Vielleicht kennen Sie nicht immer den genauen Namen einer Entität, die Sie in ThingWorx Composer finden möchten. Die Entitäten in ThingWorx Apps verwenden Tags und Beschreibungen, damit Sie die Entitäten in ThingWorx Composer leichter finden können. Filtern Sie nach Tags, um die Liste der verfügbaren Entitäten einzugrenzen, und überprüfen Sie dann die Beschreibungen, um eine bestimmte Entität zu finden.
Beschreibungen
Die Eigenschaft Name einer Entität wird als ihre ID verwendet und muss eindeutig und unveränderlich sein. Die Beschreibung kann aussagekräftigere Informationen zur Identifizierung der Entität und zur Angabe ihrer Funktion enthalten.
Tags
Tags identifizieren den Entitätstyp und wo die Entität verwendet wird. Eine Entität kann bei Bedarf mehrere Tags haben. Zeigen Sie eine Entität an, um alle Tags zu sehen, die auf diese Entität angewendet wurden.
Die folgende Liste beschreibt die Tag-Typen, die für ThingWorx Apps Entitäten verwendet werden:
Anwendungs-Tags identifizieren die Anwendung, zu der eine Entität gehört. Jede Entität verfügt über ein einzelnes Anwendungs-Tag.
PTC:sca-common – Entitäten, die mehreren intelligenten, vernetzten Anwendungen gemein sind.
PTC:sca-mfg – Entitäten, die in den Manufacturing Apps verwendet werden.
Entitäts-Typ-Tags entsprechen dem Typ der Entität, sodass Sie leicht nach bestimmten Entitätstypen filtern können. Jede Entität verfügt über ein einzelnes Typ-Tag.
PTC:DataShape
PTC:ExtensionPackage
PTC:Group
PTC:Mashup
PTC: MediaEntity – Medien-Entitäten können über ein oder mehrere zusätzliche Tags verfügen:
PTC:Icon
PTC:Image
PTC:Menu
PTC:ModelTagVocabulary
PTC:Network
PTC:Organization
PTC:Project
PTC:Resource
PTC:StateDefinition
PTC:StyleDefinition
PTC:Thing
PTC:ThingPackage
PTC:ThingShape
PTC:ThingTemplate
PTC:Widget
Logische Gruppierungs-Tags identifizieren die Zuordnung einer Entität zu anderen Entitäten, z.B. Entitäten, die zusammen in einem bestimmten Funktionsbereich verwendet werden. Eine Entität kann mehrere logische Gruppierungs-Tags haben. Logische Gruppierungs-Tags sind beispielsweise:
PTC:Administration
PTC:AlertManagement
PTC:Common
PTC:Device
PTC:KPI
PTC:Mashup
PTC:MediaEntity
PTC:Menu
PTC:Trend
*
PTC empfiehlt die Verwendung ähnlicher Tagging- und Beschreibungskonventionen für benutzerdefinierte Entitäten.
Beispiel
So suchen Sie nach einer Entität, die mit Assets verwendet wird:
1. Klicken Sie auf neben dem Suchfeld und wählen Sie PTC:Asset aus der Liste der definierten Tags aus.
2. Klicken Sie auf Anwenden. Die gefilterte Liste zeigt Entitäten an, die als in Assets verwendet gekennzeichnet sind.
3. Verwenden Sie die Beschreibungen, um die gewünschte Entität zu identifizieren.