Informationsinhalte und Zugriff benutzerspezifisch anpassen > Eigenschaften und Felder zu Assets, Linien und Standorten hinzufügen
Eigenschaften und Felder zu Assets, Linien und Standorten hinzufügen
Sie können zusätzliche Eigenschaften und Felder, z.B. Kunde und Gruppe, zu Assets, Linien und Standorten in der ThingWorx Apps Benutzeroberfläche hinzufügen, indem Sie die entsprechenden Mashups anpassen.
Eigenschaften und Felder zum Asset Advisor hinzufügen
Führen Sie auf der Seite mit den Asset-Details in Asset Advisor die folgenden Schritte aus, um zusätzliche Eigenschaften und Felder wie Kunde und Gruppe anzuzeigen:
1. Ändern Sie die für die Assets verwendete Dingvorlage, damit die Assets über die notwendigen Eigenschaften wie customerName und group verfügen.
2. Bearbeiten Sie das Mashup PTC.SCA.SCO.AssetMonitor.C_AssetDetailContainerMashup_[Release-Version]. Vergrößern Sie für das PTC.SCA.SCO.AssetMonitor.C_AssetSummaryMashup_[Release-Version] enthaltende Layout die HeaderHeight, um mehr Platz für die Eigenschaftstabelle bereitzustellen, damit weitere Eigenschaften angezeigt werden können.
*
Beim Anzeigen oder Bearbeiten der Mashups, die in ThingWorx Apps enthalten sind, klicken Sie auf Nein, wenn eine Meldung mit der Frage angezeigt wird, ob Sie veraltete Widgets durch neue Widgets ersetzen möchten.
3. In PTC. Factory. C_LaunchPointConfigurationThing_ [Release-Version], unter Konfiguration:
Bearbeiten Sie den Eintrag AssetDetailContainerMashup, sodass er auf PTC.SCA.SCO.AssetMonitor.C_AssetDetailContainerMashup_[Release-Version] verweist.
Bearbeiten Sie in der Konfigurationstabelle EquipmentUserInterfaceSettings den Eintrag AssetDetailContainerMashup für den Anlagentyp Asset, sodass er auf PTC.SCA.SCO.AssetMonitor.C_AssetDetailContainerMashup_[Release-Version] verweist.
4. Überschreiben Sie auf dem Ding PTC.SCA.SCO.AssetMonitor.AssetDetail.AssetDetailServiceController den Dienst GetIdentityInfo. Verwenden Sie hierzu den folgenden Code als Beispiel:
var asset = Things[assetId];
var result = Resources["InfoTableFunctions"].CreateInfoTableFromDataShape({dataShapeName:"PTC.SCA.SCO.AssetMonitor.AssetList.AssetIdentityDataShape"});
if (asset !== null) {
var newEntry = new Object();
newEntry.name = assetId;
newEntry.displayName = asset.displayName;
newEntry.image = asset.assetImage;
if(asset.assetImage !== null){
newEntry.customClass = "";
}
else{
newEntry.customClass = "defaultImage";
}
var assetAttributes = me.GetAssetAttributes({
assetId: assetId /* THINGNAME */
});
newEntry.attributes = assetAttributes;

var newAttributeEntry = new Object();
newAttributeEntry.name = "Customer:";
newAttributeEntry.baseType = "STRING";
newAttributeEntry.value = asset.customerName;
newEntry.attributes.AddRow(newAttributeEntry);

newAttributeEntry = new Object();
newAttributeEntry.name = "Group:";
newAttributeEntry.baseType = "STRING";
newAttributeEntry.value = asset.group;
newEntry.attributes.AddRow(newAttributeEntry);

result.AddRow(newEntry);
}
Eigenschaften und Felder zur Seite "Allgemeine Informationen" für die Anlage hinzufügen
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um zusätzliche Eigenschaften und Felder auf der Seite Allgemeine Informationen in Konfiguration und Setup > Anlage anzuzeigen:
1. Duplizieren Sie das aufzuhebende Mashup:
Für ein Asset: PTC.Factory.ManufacturingElementGeneralInfo
Für eine Linie: PTC.SCA.SCO.LineGeneralInfo
Für einen Standort: PTC.Factory.SiteGeneralInfo
2. Aktualisieren Sie das duplizierte Mashup nach Bedarf und speichern Sie es unter einem neuen Namen.
3. Öffnen Sie das Ding PTC.SCA.SCO.UIProvider.
4. Klicken Sie unter Dienste auf , um den Dienst GetResourceConfigurationView zu überschreiben.
5. Fügen Sie im Fensterbereich "Skript" Inhalt ähnlich dem Folgenden zu. Wenn mashupName festgelegt ist, ersetzen Sie den Standardwert durch den Namen Ihres angepassten duplizierten Mashups.
var isSite = Resources["PTC.Factory.CommonUtilities"].isSite(
{ thingId: displayId }
);
var isLine = Resources["PTC.Factory.CommonUtilities"].IsLine(
{ thingId: displayId }
);
var isAsset = Resources["PTC.Factory.CommonUtilities"].IsAsset(
{ thingId: displayId }
);
var mashupName = "PTC.Factory.ManufacturingElementGeneralInfo";
if (isSite)
{ mashupName = "PTC.Factory.SiteGeneralInfo"; }
else if (isLine)
{ mashupName = "PTC.SCA.SCO.LineGeneralInfo"; }
else if (isAsset)
{ mashupName = "PTC.Factory.ManufacturingElementGeneralInfo"; }
var result = Resources["InfoTableFunctions"].CreateInfoTable(
{ infoTableName: "infoTable" }
);
var newEntry = new Object();
result.AddField(
{name:"mashup",baseType:"STRING"}
);
result.AddRow(
{mashup:mashupName}
);
6. Klicken Sie auf Fertig, um den aufgehobenen Dienst zu speichern.
7. Klicken Sie auf Speichern, um das Ding PTC.SCA.SCO.UIProvider zu speichern.