Operator Advisor anpassen > Dienste im Operator Advisor > Dingform für Schichtverwaltungs-Dienste
Dingform für Schichtverwaltungs-Dienste
Die folgenden Dienste finden Sie in der Dingform für die Schichtverwaltung (PTC.SCA.SCO.ShiftManagementThingShape):
*
Wenn Sie ein Objekt erstellen, das Teil des Operator Advisor Datenmodells ist, wird der UID-Wert automatisch durch das System generiert. Werte, die Sie im Feld UID eingeben, werden ignoriert.
CreateShifts – Erstellt eine oder mehrere Schichten anhand der Informationen, die der Eingabeparameter-Tabelle Shifts hinzugefügt wurden. Gibt die Liste der erstellten Schichten zusammen mit deren UIDs zurück.
Eingabeparameter: Shifts (INFOTABLE)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
CreateShiftSchedules – Erstellt eine oder mehrere Schichten anhand der Informationen, die der Eingabeparameter-Tabelle ShiftSchedules hinzugefügt wurden. Gibt eine Liste der erstellten Schichtpläne zusammen mit deren UIDs zurück.
Eingabeparameter: ShiftSchedules (INFOTABLE)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
CreateShiftToCrewLinks – Erstellt eine oder mehrere Schicht-zu-Team-Verknüpfungen anhand der Informationen, die der Eingabeparameter-Tabelle ShiftToCrewLinks hinzugefügt wurden. Gibt eine Liste der erstellten Schicht-zu-Team-Verknüpfungen zusammen mit deren UIDs zurück.
Eingabeparameter: ShiftToCrewLinks (INFOTABLE)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
CreateShiftToWorkActivityLinks – Erstellt eine oder mehrere Schicht-zu-Arbeitsaktivität-Verknüpfungen anhand der Informationen, die der Eingabeparameter-Tabelle ShiftToWorkActivityLinks hinzugefügt wurden. Gibt eine Liste der erstellten Schicht-zu-Arbeitsaktivität-Verknüpfungen zusammen mit deren UIDs zurück.
Eingabeparameter: ShiftToWorkActivityLinks (INFOTABLE)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
CreateSites – Erstellt einen oder mehrere Standorte anhand der Informationen, die der Eingabeparameter-Tabelle Sites hinzugefügt wurden. Gibt eine Liste der erstellten Standorte zusammen mit deren UIDs zurück.
Eingabeparameter: Sites (INFOTABLE)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
CreateWorkActivities – Erstellt eine oder mehrere Arbeitsaktivitäten anhand der Informationen, die der Eingabeparameter-Tabelle WorkActivities hinzugefügt wurden. Gibt eine Liste der erstellten Arbeitsaktivitäten zusammen mit deren UIDs zurück.
Eingabeparameter: WorkActivities (INFOTABLE)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
DeleteShift – Löscht die Schicht mit der angegebenen UID.
Eingabeparameter: UID (STRING)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
DeleteShiftAndLinks – Löscht die Schicht mit der angegebenen UID sowie alle zugehörigen Verknüpfungen, die auf die Schicht verweisen.
Eingabeparameter: CrewUID (STRING)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
DeleteShiftSchedule – Löscht den Schichtplan mit der angegebenen UID.
Eingabeparameter: UID (STRING)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
DeleteShiftToCrewLink – Löscht den Schicht-zu-Team-Verknüpfung mit der angegebenen UID.
Eingabeparameter: UID (STRING)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
DeleteShiftToWorkActivity – Löscht den Schicht-zu-Arbeitsaktivität-Verknüpfung mit der angegebenen UID.
Eingabeparameter: UID (STRING)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
DeleteSite – Löscht den Standort mit der angegebenen UID.
Eingabeparameter: UID (STRING)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
DeleteWorkActivity – Löscht die Arbeitsaktivität mit der angegebenen UID.
Eingabeparameter: UID (STRING)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
DeleteWorkActivityAndLinks – Löscht die Arbeitsaktivität mit der angegebenen UID sowie alle zugehörigen Verknüpfungen, die auf die Arbeitsaktivität verweisen.
Eingabeparameter: WorkActivityUID (STRING)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
GetCrewsByWorkActivity – Ruft alle Teams aus allen Schichten für die angegebene UID der Arbeitsaktivität ab.
Eingabeparameter: WorkActivityUID (STRING)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
GetCurrentShiftInfoFromShiftSchedule – Gibt die Informationen für die aktuelle Schicht für die angegebene Schichtplan-ID zurück. Der Dienst sucht den Standardplan, wenn keine Schichtplan-ID angegeben wird. Wird für Berechnungen verwendet, z.B. KPI- und Statusberechnungen.
Eingabeparameter: ShiftScheduleUID (STRING)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
GetCurrentShiftsFromShiftSchedule – Gibt die aktuellen Schichten für die angegebene Schichtplan-ID zurück.
Eingabeparameter: ShiftScheduleUID (STRING)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
GetShift – Ruft die einzelne Schicht mit der angegebenen UID ab.
Eingabeparameter: UID (STRING)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
GetShiftCrews – Ruft eine Liste aller Teams ab, die anhand von Schicht-zu-Team-Verknüpfungen mit der angegebenen Schicht-UID verknüpft sind.
Eingabeparameter: ShiftUID (STRING)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
GetShiftDBInfo – Ruft die Informationen der Datenbanktabelle bezüglich Schichten ab, z.B. die Namen der Datenbankspalten. Wird intern von anderen Diensten verwendet. Nicht für den unabhängigen Gebrauch bestimmt.
Eingabeparameter: Keine Eingaben
Ausgabe: result (JSON)
GetShiftInfo – Ruft eine Liste mit Schichten ab, die nach der angegebenen Schichtplan-UID gefiltert ist. Wird intern von anderen Diensten verwendet. Nicht für den unabhängigen Gebrauch bestimmt.
Eingabeparameter:
shifts (INFOTABLE)
ShiftScheduleID (STRING)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
GetShifts – Ruft eine Liste mit allen Schichten in der Datenbank einschließlich ihrer UIDs ab. Ein Filter mit Versatz und Grenzwert kann angewendet werden, um die Liste von zurückgegebenen Ergebnissen zu verkürzen.
Eingabeparameter:
filter (JSON)
offset (INTEGER)
limit (INTEGER)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
GetShiftsByWorkActivity – Ruft alle Schichten ab, die der angegebenen Arbeitsaktivitäts-UID zugehörig sind.
Eingabeparameter: WorkActivityUID (STRING)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
GetShiftSchedule – Ruft den einzelnen Schichtplan mit der angegebenen UID ab.
Eingabeparameter: UID (STRING)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
GetShiftSchedules – Ruft eine Liste mit allen Schichtplänen in der Datenbank einschließlich ihrer UIDs ab. Ein Filter mit Versatz und Grenzwert kann angewendet werden, um die Liste von zurückgegebenen Ergebnissen zu verkürzen.
Eingabeparameter:
filter (JSON)
offset (INTEGER)
limit (INTEGER)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
GetShiftsFromShiftSchedule – Ruft alle zugehörigen Schichten ab, die der angegebenen Schichtplan-ID, dem angegebenen Datum und der angegebenen Uhrzeit zugeordnet sind.
Eingabeparameter:
ShiftScheduleID (STRING)
DateTime (DATETIME)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
GetShiftToCrewLink – Ruft die einzelne Schicht-zu-Team-Verknüpfung mit der angegebenen UID ab.
Eingabeparameter: UID (INFOTABLE)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
GetShiftToCrewLinks – Ruft eine Liste mit allen Schicht-zu-Team-Verknüpfungen ab, die der angegebenen Schicht-UID zugehörig sind.
Eingabeparameter: ShiftUID (INFOTABLE)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
GetShiftToCrewLinksByCrew – Ruft eine Liste aller Schicht-zu-Team-Verknüpfungen ab, die der angegebenen Team-UID zugehörig sind.
Eingabeparameter: CrewUID (INFOTABLE)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
GetShiftToWorkActivityLink – Ruft die einzelne Schicht-zu-Arbeitsaktivität-Verknüpfung mit der angegebenen UID ab.
Eingabeparameter: UID (INFOTABLE)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
GetShiftToWorkActivityLinks – Ruft eine Liste aller Schicht-zu-Arbeitsaktivität-Verknüpfungen ab, die der angegebenen Schicht-UID zugehörig sind.
Eingabeparameter: ShiftUID (INFOTABLE)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
GetShiftToWorkActivityLinksByWorkActivity – Ruft eine Liste aller Schicht-zu-Arbeitsaktivität-Verknüpfungen ab, die der angegebenen Arbeitsaktivitäts-UID zugehörig sind.
Eingabeparameter: WorkActivityUID (INFOTABLE)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
GetSite – Ruft den einzelnen Standort mit der angegebenen UID ab.
Eingabeparameter: UID (STRING)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
GetSites– Ruft eine Liste mit allen Standorten in der Datenbank einschließlich ihrer UIDs ab. Ein Filter mit Versatz und Grenzwert kann angewendet werden, um die Liste von zurückgegebenen Ergebnissen zu verkürzen.
Eingabeparameter:
filter (JSON)
offset (INTEGER)
limit (INTEGER)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
GetTimeZoneFromShiftSchedule – Ruft die Zeitzone des Standorts ab, die der angegebenen Schichtplan-ID zugeordnet ist.
Eingabeparameter: ShiftScheduleID (STRING)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
GetWorkActivities – Ruft eine Liste mit allen Arbeitsaktivitäten in der Datenbank einschließlich ihrer UIDs ab. Ein Filter mit Versatz und Grenzwert kann angewendet werden, um die Liste von zurückgegebenen Ergebnissen zu verkürzen.
Eingabeparameter:
filter (JSON)
offset (INTEGER)
limit (INTEGER)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
GetWorkActivitiesByshift– Ruft alle Arbeitsaktivitäten ab, die der angegebenen Schicht-UID zugehörig sind.
Eingabeparameter: ShiftUID (STRING)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
GetWorkActivity – Ruft die einzelne Arbeitsaktivität mit der angegebenen UID ab.
Eingabeparameter: UID (STRING)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
UpdateShiftSchedules – Aktualisiert einen oder mehrere Schichtpläne nach der UID anhand der Informationen, die der Eingabeparameter-Tabelle ShiftSchedules hinzugefügt wurden. Gibt eine Liste mit allen aktualisierten Schichtplänen zurück.
Eingabeparameter: ShiftSchedules (INFOTABLE)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
UpdateShiftToCrewLinks – Aktualisiert eine oder mehrere Schicht-zu-Team-Verknüpfungen nach der UID anhand der Informationen, die der Eingabeparameter-Tabelle ShiftToCrewLinks hinzugefügt wurden. Gibt eine Liste mit allen aktualisierten Schicht-zu-Team-Verknüpfungen zurück.
Eingabeparameter: ShiftToCrewLinks (INFOTABLE)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
UpdateShiftToWorkActivityLinks – Aktualisiert eine oder mehrere Schicht-zu-Arbeitsaktivitäts-Verknüpfungen nach der UID anhand der Informationen, die der Eingabeparameter-Tabelle ShiftToWorkActivityLinks hinzugefügt wurden. Gibt eine Liste mit allen aktualisierten Schicht-zu-Arbeitsaktivität-Verknüpfungen zurück.
Eingabeparameter: ShiftToWorkActivityLinks (INFOTABLE)
Ausgabe: result (INFOTABLE)
UpdateSites – Aktualisiert ein oder mehrere Standorte nach der UID anhand der Informationen, die der Eingabeparameter-Tabelle Sites hinzugefügt wurden. Gibt eine Liste mit allen aktualisierten Standorten zurück.
Eingabeparameter: Sites (INFOTABLE)
Ausgabe: result (INFOTABLE)