Per immettere espressioni matematiche
È possibile immettere espressioni matematiche in qualsiasi punto del foglio di lavoro.
1. Fare clic per posizionare il mirino e quindi digitare direttamente le espressioni utilizzando la notazione matematica naturale.
2. Per immettere espressioni matematiche in una regione di testo, fare clic all'interno della regione di testo e quindi nel gruppo Regioni della scheda Matematica fare clic su Matematica. Verrà visualizzato un segnaposto vuoto in una regione matematica.
In alternativa, premere CTRL+MAIUSC+M.
3. Digitare numeri, lettere e operatori matematici in modo da creare una regione matematica. Digitare ad esempio 3/4+5^2= per ottenere il risultato riportato di seguito.
È possibile inserire operatori, simboli e costanti dalla scheda Matematica. Selezionare l'elemento desiderato nel gruppo Operatori e simboli.
In alternativa, è possibile copiare l'intera regione matematica o parte di essa e incollarla in una regione di testo.
4. Per immettere un numero complesso (immaginario), digitare i o j dopo il numero, ad esempio 3i o 2.5j.
*
Non è possibile utilizzare il carattere i o j da solo per rappresentare l'unità immaginaria, ma è necessario digitare sempre 1i o 1j. In caso contrario, PTC Mathcad tratta tali elementi come variabili denominate i o j.