Funzioni > Funzioni simboliche > Esempio: funzioni integrali logaritmiche
Esempio: funzioni integrali logaritmiche
Funzioni integrali logaritmiche
1. Valutare la funzione li quando x=2.4.
Fare clic per copiare questa espressione
2. Valutare la funzione li quando x=2:
Fare clic per copiare questa espressione
La valutazione restituisce un'espressione.
Per ricevere risultati numerici, è possibile utilizzare le cifre decimali riportate di seguito.
Fare clic per copiare questa espressione
3. Un'altra opzione per ricevere risultati numerici consiste nell'utilizzare la parola chiave float. Valutare la funzione li quando x=ⅇ:
Fare clic per copiare questa espressione
Utilizzando inoltre la parola chiave float:
Fare clic per copiare questa espressione
4. li ha un solo zero positivo. Utilizzare la parola chiave assume per la soluzione nel caso di valori positivi di x.
Fare clic per copiare questa espressione
5. Utilizzare l'operatore limit e valutare in modo simbolico le funzioni integrali logaritmiche man mano che il relativo argomento si avvicina all'infinito:
Fare clic per copiare questa espressione
I limiti su entrambi i lati del taglio di diramazione sono diversi:
Fare clic per copiare questa espressione
6. La funzione logaritmica integrale ha un punto di singolarità in x=1.
Fare clic per copiare questa espressione
Funzioni integrali logaritmiche di offset
1. Valutare la funzione integrale logaritmica di offset Li quando x=2.4:
Fare clic per copiare questa espressione
2. Valutare Li quando x=ⅇ.
Fare clic per copiare questa espressione
Si può osservare che, analogamente alla funzione li, la valutazione restituisce un'espressione. Per ricevere risultati numerici, utilizzare la parola chiave float:
Fare clic per copiare questa espressione
3. Valutare Li quando x=∞ e x=-∞:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione