Simbólica > Evaluación simbólica > Resolución de las EDO de forma simbólica
Resolución de las EDO de forma simbólica
Puede resolver ecuaciones diferenciales ordinarias (EDO) de forma simbólica en Mathcad con la palabra clave solve.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Puede definir el modificador como el nombre de la función y o como una función con un argumento y(x).
Pulse aquí para copiar esta expresión
Un sistema de EDO
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
También puede resolver un sistema de EDO y ecuación algebraica.
Condiciones de límite
Condición de Cauchy:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Condición de Neumann para EDO de orden superior:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Condición de desigualdad:
Pulse aquí para copiar esta expresión
EDO con operador primo
Puede utilizar derivadas, derivadas parciales y el operador primo para escribir una EDO para la evaluación simbólica.
Utilice el operador primo sin especificar explícitamente un argumento. Mathcad genera automáticamente la variable en este caso:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Si Mathcad no puede detectar la variable diferencial, se muestra un error:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Soluciones parciales
Reciba la solución parcial de EDO con la palabra clave generated:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión