Symbolische Mathematik > Schlüsselwörter und Modifizierer > Beispiel: Verwenden von nfact-und ofact-Modifizierern
Beispiel: Verwenden von nfact-und ofact-Modifizierern
Die Normalisierungsmultiplikatoren (nfact) und der Oszillationsfaktor (ofact) werden wie folgt ausgedrückt:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Fourier- und inverse Fourier-Transformationen unterscheiden sich nur bei Normalisierungs- und Oszillationsfaktoren. Die Faktoren werden in der Regel so gewählt, dass die nachfolgende Leistung der direkten und inversen Transformation die ursprüngliche Funktion angibt. Beispiel:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
In verschiedenen Bereichen der Mathematik und der technischen Entwicklung werden die Paare von Normalisierungs- und Oszillationsfaktoren unterschiedlich gewählt, um verschiedene Signaltypen zu normalisieren.
1. Wahrscheinlichkeitstheorie (Modelle ohne Einheiten)
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Elektrotechnik (Frequenz in Hertz, einer der Wolfram-Sätze)
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Elektrotechnik (Winkelfrequenz wird verwendet)
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Bei Symmetrie der direkten und inversen ist die Transformation wichtig. Die gleiche Eingabe (mit unterschiedlichen Variablen der Transformation) gibt das gleiche Ausgabeergebnis zurück, wenn man den entsprechenden Satz von nfact- und ofact-Werten verwendet.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Invertierbarkeit zwischen Fourier und inversem Fourier
Wenn Sie das Schlüsselwort fourier auf einen Eingabeausdruck anwenden, muss die Anwendung des Schlüsselworts invfourier auf das Ergebnis zum ursprünglichen Ausdruck zurückführen. Die Invertierbarkeit wird bei Verwendung der Schlüsselwörter fourier oder invfourier mit standardmäßigen nfact- und ofact-Modifizierern unterstützt.
Bei Verwendung der Modifizierer nfact und ofact gelten die folgenden Bedingungen:
Schließen Sie die Modifizierer nfact und ofact unmittelbar nach dem Schlüsselwortnamen ein. Sie können die beiden Modifizierer einzeln verwenden oder beide in einen Ausdruck einschließen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Matrizen sind nicht als Faktoren zulässig.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die inverse Reihenfolge von Modifizierern ist akzeptabel.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken