Didacticiels > Mise en route > Tâche 1-1 : Navigation dans l'espace de travail PTC Mathcad et personnalisation
Tâche 1-1 : Navigation dans l'espace de travail PTC Mathcad et personnalisation
Dans cet exercice, vous devez naviguer dans l'espace de travail PTC Mathcad et le Centre d'aide.
1. Dans PTC Mathcad, étudiez l'onglet Mathématiques, puis cliquez sur les autres onglets du ruban pour visualiser leurs boutons et leurs commandes. Toutes les fonctionnalités des opérateurs, fonctions, unités, symboles, matrices et tracés sont disponibles dans le ruban. Placez le curseur sur un élément du ruban pour afficher davantage d'informations sur des commandes spécifiques.
*
Chaque onglet du ruban est divisé en groupes. Par exemple, dans l'onglet Mathématiques du groupe Opérateurs et symboles, vous pouvez trouver les listes Opérateurs, Symboles, Programmation, Constanteset Mathématiques symboliques.
2. Cliquez sur le bouton PTC Mathcad pour afficher la liste des commandes, puis observez la barre d'outils d'accès rapide affichée en regard du bouton PTC Mathcad.
3. Pour ajouter un bouton à la barre d'outils d'accès rapide, dans l'onglet Mathématiques, dans le groupe Zones, cliquez avec le bouton droit sur l'icône Bloc de texte et sélectionnez Ajouter la barre d'outils d'accès rapide dans le menu contextuel.
*
Par défaut, la barre d'outils d'accès rapide se trouve à droite du bouton PTC Mathcad et au-dessus du ruban.
4. Pour supprimer le bouton ajouté, cliquez dessus avec le bouton droit puis sélectionnez Supprimer de la barre d'outils Accès rapide.