Vecteurs, matrices et tables > Utilisation des tableaux > Pour redimensionner une grande matrice

Pour redimensionner une grande matrice
1. Utilisez la fonction identity pour créer et afficher une grande matrice.
2. Sélectionnez la région de la matrice, puis dans l'onglet Matrices/Tables, dans le groupe Format du résultat, cliquez sur Afficher les indices pour afficher les indices de la matrice.
PTC Mathcad affiche les douze premières lignes et colonnes. L'ellipse diagonale indique que des lignes et des colonnes sont masquées.
3. Pour afficher les lignes et colonnes masquées, cliquez et faites glisser l'arête inférieure du crochet de fermeture. Continuez à faire glisser jusqu'à ce que les trois ellipses disparaissent, indiquant qu'il n'y a plus de lignes ou de colonnes masquées.
4. Cliquez et faites glisser l'arête inférieure du crochet de fermeture pour redimensionner la matrice. Les trois ellipses réapparaissent.
5. Pour effectuer un panoramique des éléments masqués de la matrice sans afficher les lignes ou les colonnes masquées, cliquez sur les trois ellipses. La fenêtre Navigateur de matrices s'ouvre.
*
La zone gris clair représente la matrice dans sa totalité.
La zone gris foncé correspond à la sous-matrice actuellement représentée par rapport à sa position dans la matrice complète.
La paire de nombres représente l'origine de la "submatrix" affichée.
6. Placez le pointeur sur le navigateur de matrices et effectuez l'une des actions suivantes, selon la nouvelle forme du pointeur :
 : faites un cliquer-glisser sur le rectangle gris foncé du navigateur de matrices volumineuses pour effectuer un panoramique des différentes parties de la matrice.
*
Lorsque vous naviguez dans la grande matrice :
L'orientation et l'emplacement des trois ellipses sont modifiés.
Les nombres représentant l'origine de la "submatrix" affichée sont mis à jour.
ou  : faites un cliquer-glisser pour développer ou réduire la "submatrix" affichée horizontalement ou verticalement.
 : faites un cliquer-glisser pour développer ou réduire la "submatrix" affichée diagonalement.
Vous pouvez développer la "submatrix" affichée jusqu'à ce qu'elle recouvre l'intégralité de la matrice. Lorsque cela se produit, la zone en gris foncé recouvre l'intégralité de la fenêtre du navigateur.
*
Le fait de copier une matrice de définition entraîne la copie de l'intégralité de la matrice, même si la matrice est redimensionnée et que certains de ses éléments sont masqués.
Le fait de copier une matrice de résultats redimensionnée entraîne uniquement la copie des éléments visibles.