Composants graphiques > Fenêtre de l'application Mathcad Chart > Mise en forme de votre graphique > Axes > Pour ajouter et mettre en forme un quadrillage mineur

Pour ajouter et mettre en forme un quadrillage mineur
1. Insérez un composant graphique, définissez les expressions X et Y, tracez la courbe, puis double-cliquez sur la section de tracé pour ouvrir l'application PTC Mathcad Chart.
2. Dans le ruban, cliquez sur l'onglet Axes.
3. Cliquez sur le modèle Styles d'axe : Quadrillage X pour afficher le quadrillage X. Vous trouverez ci-dessous un exemple de tracé avec un quadrillage X par défaut :
4. Cliquez sur l'icône X , puis sur l'onglet Quadrillage.
5. Pour afficher le quadrillage mineur, cochez la case Quadrillage secondaire. Cela active les champs Couleur, Style, Epaisseur et Fréquence.
6. Sélectionnez les valeurs de Couleur, Style et Epaisseur souhaitées.
7. Sélectionnez la Fréquence souhaitée.
Par exemple, le graphique ci-dessous indique la couleur du quadrillage (rouge), le style (ligne en pointillés), l'épaisseur de la largeur de la ligne (1) et une fréquence de 3 :
Une fréquence de 3 provoque l'affichage de trois quadrillages mineurs entre chaque graduation principale.
*
Vous pouvez afficher le quadrillage mineur uniquement, les graduations mineures uniquement, ou les deux.
La valeur de Fréquence s'applique à un quadrillage mineur et à des graduations mineures.
Pour mettre en forme les graduations mineures
Le champ Fréquence est activé lorsque la case Quadrillage secondaire ou Graduations mineures est cochée.
Pour mettre en forme des graduations mineures :
1. Cochez la case Graduations mineures. Cela active le champ Fréquence si la case Quadrillage secondaire n'est pas cochée.
2. Sélectionnez la Fréquence souhaitée dans la liste déroulante, si nécessaire.
Par exemple, le graphique ci-dessous présente le quadrillage mineur et les graduations mineures de fréquence 3 :
Pour restaurer les paramètres de mise en forme d'un groupe, cliquez sur l'icône de suppression de mise en forme .
Utilisez la même procédure pour mettre en forme le quadrillage mineur de l'axe Y et les graduations mineures.