Didacticiels > Programmation > Tâche 3–3 : Ecriture d'instructions try/on error

Tâche 3–3 : Ecriture d'instructions try/on error
Utilisez try-on-error pour indiquer ce qui doit être fait si une erreur se produit lors de l'exécution du programme. Par exemple, diviser un nombre par 0 donne lieu à une erreur.
1. Définissez la fonction f(x).
2. Pour insérer une instruction try/on error, sous l'onglet Mathématiques, dans le groupe Opérateurs et symboles, cliquez sur Programmation, puis sur try.
3. Entrez 1/2–x.
Le bloc try est la fonction que PTC Mathcad exécute lorsqu'il n'y a pas d'erreur. Il peut contenir diverses expressions.
4. Placez le curseur à l'intérieur du bloc on error et sous l'onglet Mathématiques, dans le groupe Opérateurs et symboles, cliquez sur Constantes. Sélectionnez ensuite infini ().
5. Evaluez f(x) pour différentes valeurs de x, comme indiqué ci-dessous.
Félicitations ! Vous avez terminé le didacticiel Programmation.