Fonctions > Analyse des données > Ajustement de courbe > Régression sinusoïdale

Régression sinusoïdale
sinfit(vx, vy, vg) : renvoie un vecteur contenant les coefficients d'une sinusoïde de la forme a · sin(x + b) + c ajustant au mieux les données des vecteurs vx et vy avec les valeurs initiales de vg.
La fonction sinfit utilise la méthode de minimisation de Levenberg-Marquardt.
Arguments
vx, vy sont des vecteurs de valeurs de données réelles de même longueur, correspondant aux valeurs x et y figurant dans le jeu de données. Il doit y avoir au moins trois points de données.
vg est un vecteur de trois éléments contenant les valeurs initiales réelles des paramètres a, b et c dans l'équation sinusoïdale ajustée.