Fonctions > Analyse des données > Ajustement de courbe > Régression en puissance

Régression en puissance
pwrfit(vx, vy, vg) : renvoie un vecteur contenant les coefficients pour une courbe de puissance de la forme a xb+ c, qui offre la meilleure approximation des données dans vx et vy avec des valeurs estimées vg.
Arguments
vx, vy sont des vecteurs de valeurs de données réelles de même longueur, correspondant aux valeurs x et y figurant dans le jeu de données. Au moins trois points de données doivent être présents, et les valeurs de vx doivent toutes être supérieures ou égales à 0.
Des valeurs de x négatives ne sont pas appropriées dans ce cas car leur élévation à une puissance quelconque peut produire des résultats complexes qui satisfont au problème de minimisation mais ne correspondent pas aux valeurs de y réelles. Si vous souhaitez réaliser un ajustement de puissance dans le demi-plan de gauche, décalez-la de telle sorte que toutes les valeurs de x soient positives, puis décalez l'équation ajustée vers la gauche pour obtenir les résultats finaux.
vg est un vecteur de trois éléments contenant les valeurs initiales réelles des paramètres a, b et c de l'équation puissance.
Informations supplémentaires
La fonction pwrfit utilise la méthode de minimisation de Levenberg-Marquardt. Pour un ajustement de puissance différent de la forme ci-dessus, utilisez genfit.