Fonctions > Vecteur et matrice > Caractéristiques des tableaux > Longueur d'un vecteur

Longueur d'un vecteur
length(v) : renvoie le nombre d'éléments dans le vecteur v.
last(v) : renvoie l'indice du dernier élément dans le vecteur v.
La longueur d'un vecteur est toujours une mesure du nombre d'entrées, alors que l'indice du dernier élément est une fonction de la variable ORIGIN. Pour obtenir la longueur euclidienne de v, utilisez l'opérateur de déterminant.
Si vous avez besoin de connaître la taille d'une matrice, plutôt que d'un vecteur, utilisez les fonctions rows et cols.
Arguments
v est un vecteur colonne.