Fonctions > Analyse des données > Ajustement de courbe > Régression logarithmique

Régression logarithmique
logfit(vx, vy, vg) : renvoie un vecteur contenant les coefficients pour une courbe logarithmique de la forme a · ln(x + b) + c, qui offre la meilleure approximation des données dans vx et vy avec des estimations de valeurs dans vg.
lnfit(vx, vy) : renvoie un vecteur contenant les coefficients pour une courbe logarithmique de la forme a · ln(x) + b, qui offre la meilleure approximation des données dans vx et vy.
Les fonctions logfit et lnfit utilisent la méthode de minimisation de Levenberg-Marquardt. Pour un ajustement logarithmique différent de la forme ci-dessus, utilisez genfit ou linfit.
Arguments
vx, vy sont des vecteurs de valeurs de données réelles de même longueur, correspondant aux valeurs x et y figurant dans le jeu de données. Il doit y avoir au moins trois points de données pour logfit, et au moins deux pour lnfit.
vg est un vecteur de trois éléments contenant les valeurs initiales des paramètres a, b et c dans l'équation d'ajustement logarithmique.