Fonctions > Analyse des données > Interpolation et prévision > Interpolation linéaire

Interpolation linéaire
linterp(vx, vy, x) : renvoie une valeur interpolée linéairement sur x pour les vecteurs de données vx et vy.
La fonction linterp exécute l'interpolation linéaire sur un point demandé x en calculant les valeurs intermédiaires entre des points de données adjacents à partir de la ligne de meilleure approximation. Pour les valeurs de x situées en dehors de la plage de données, linterp extrapole une ligne droite entre les deux premiers ou les deux derniers points.
Arguments
vx est un vecteur de valeurs de données réelles en ordre croissant.
vy est un vecteur de valeurs réelles ou complexes ayant le même nombre d'éléments que vx.
x est la valeur de la variable indépendante pour laquelle vous voulez interpoler un résultat. Pour obtenir de meilleurs résultats, x doit appartenir à l'intervalle délimité par les valeurs de vx.