Fonctions > Résolution et optimisation > Solveurs d'équations différentielles > Jacobien

Jacobien
Jacob(F(x), x, [k]) : renvoie le jacobien de la fonction vectorielle F(x) en fonction des variables du vecteur x.
La matrice obtenue compte length(x) colonnes.
Arguments
F est une fonction vectorielle de la forme F(x) écrite sous la forme d'un vecteur colonne de fonctions scalaires, pouvant comporter des valeurs complexes.
x est un vecteur de variables pour les fonctions dans F.
k (facultatif ) est un argument entier qui précise le nombre de variables du jacobien.