Fonctions > Traitement du signal > Filtrage numérique > Gain du filtre

Gain du filtre
gain(C, f) : renvoie le gain à la fréquence f d'un filtre avec des coefficients C.
Arguments
C est un vecteur à valeur réelle ou complexe ou un tableau de coefficients de filtres :
Filtre FIR : C a une colonne
Filtre IIR : C a des paires de colonnes :
la colonne 1 contient les coefficients du numérateur
la colonne 2 contient les coefficients du dénominateur.
f est un nombre réel positif (ou vecteur à valeurs réelles) entre 0 et 1. Il représente la fréquence comme fraction de la fréquence d'échantillonnage. La fréquence est généralement comprise entre 0 et 0.5.
f peut être défini comme variable suite.
Informations supplémentaires
La fonction gain est utilisée pour calculer le gain complexe d'un filtre non récursif (FIR) numérique ou d'un filtre récursif (IIR) analogique.
Les fonctions de transfert IIR doivent être normalisées de sorte que le terme constant dans le dénominateur soit 1.