Fonctions > Graphique > Exemple : Utilisation des angles polaires

Exemple : Utilisation des angles polaires
1. Définissez deux vecteurs de longueur égale, décrivant les coordonnées X et Y.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
2. Utilisez les fonctions angle et atan2 pour obtenir les angles correspondants des coordonnées X et Y.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
*
atan2 n'est pas définie à (0,0).
Cliquez pour copier cette expression
3. Calculez le rayon vecteur à l'aide de la coordonnée X et tracez le résultat.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
4. Calculez le rayon à l'aide des résultats de la fonction atan2, tracez-le, et comparez-le au tracé précédent.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Les deux tracés sont identiques.