Fonctions > Analyse des données > Lissage > Exemple : Lissage de séries temporelles

Exemple : Lissage de séries temporelles
Si vous avez des données de séries dans le temps sans variable indépendante donnée autre que l'indice du point de données, vous pouvez créer un vecteur pour l'axe des X avant d'utiliser des fonctions de lissage.
1. Définissez un vecteur qui décrit le flux thermique.
Cliquez pour copier cette expression
2. Créez un vecteur d'entiers de la même taille que la matrice data.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
3. Appelez des fonctions de lissage avec le vecteur x comme argument là où vous en avez besoin.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
4. Représentez graphiquement les jeux de données d'origine et lissés.
Cliquez pour copier cette expression