Fonctions > Fonctions spéciales > Fonctions par morceaux > Exemple : Fonctions par morceaux

Exemple : Fonctions par morceaux
Utilisation des fonctions Kronecker Delta (δ) et Heaviside Step (Φ)
1. Définissez la fonction par morceaux suivante.
Cliquez pour copier cette expression
2. Utilisez la fonction sign pour voir si différentes valeurs renvoyées par la fonction f sont positives, négatives ou égales à 0.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
3. Utilisez la fonction Kronecker delta ( δ) pour voir si la fonction renvoie la même valeur pour les deux résultats.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
4. Utilisez la fonction Heaviside step ( Φ) pour voir le signe de la valeur renvoyée de la matrice.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Utilisation de la fonction Antisymmetric tensor (ε)
1. Utilisez la fonction antisymmetric tensor (ε).
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Si les arguments de la fonction sont une permutation paire de (0,1,2), la fonction renvoie 1. Pour les permutations impaires, la fonction renvoie -1.
2. Appelez à nouveau la fonction avec au moins deux paramètres identiques.
Cliquez pour copier cette expression
Cliquez pour copier cette expression
Dans ce cas, la fonction renvoie 0.