Funciones > Resolución y optimización > Solvers de ecuaciones diferenciales > Procedimiento para reescribir una EDO de nivel superior como un sistema de EDO de primer orden

Procedimiento para reescribir una EDO de nivel superior como un sistema de EDO de primer orden
La ecuación siguiente es una ecuación diferencial ordinaria de orden n:
1. Defina las variables y0, y1, ...yn tal como se indica a continuación:
2. Reescriba la EDO de orden n mediante las nuevas variables:
*
Es equivalente a un sistema de EDO de primer orden:
where
3. Resuelva la ecuación original para yn y reemplace el resultado en un vector de la siguiente manera:
*
Es posible aplicar los solvers de EDO a esta función de vector.