Gráficos > Gráficos XY > Trazado de datos > Procedimiento para crear un gráfico de efectos

Procedimiento para crear un gráfico de efectos
1. En una hoja de trabajo, inserte un gráfico XY.
2. Escriba las siguientes expresiones:
Expresión
Descripción
Eje Y
Una matriz con dos elementos por fila: las medias de los resultados de los valores altos y bajos de cada factor
Eje X
Un vector de columna de cadenas que representan rótulos de factor
3. Pulse Intro. Se muestra una traza de línea.
4. Seleccione la traza.
5. En el grupo Trazas de la ficha Gráficos, pulse en Cambiar tipo. Se abre la lista Cambiar tipo de traza.
6. Seleccione Traza de efectos. Se muestra un gráfico de efectos con una línea por factor. Las marcas de graduación a lo largo del eje X permiten determinar los valores promedio bajo (-) y alto (+) de cada factor.
Información adicional
Se puede utilizar la función quickscreen para calcular la expresión del eje Y.
Si la expresión del eje X solo tiene un elemento, se debe introducir como vector de un elemento y no como escalar o cadena.
Cada fila de los arrays de las expresiones de los ejes X e Y representa un factor. Para aumentar el número de factores, añada nuevas filas a estos arrays.
En el caso de los gráficos de efectos, el eje vertical solo se ajusta a los extremos del eje horizontal.