Cursos > Pasos iniciales > Tarea 4–1: inserción de vectores

Tarea 4–1: inserción de vectores
Los vectores son matrices con una sola fila o columna. Se utilizan para almacenar conjuntos de datos unidimensionales.
1. Para insertar el operador de matriz, escriba [ (corchete izquierdo) para un array de 1 elemento.
2. Escriba 2 4 6 5 9, pulsando el tabulador entre cada número para insertar una nueva fila.
3. Para una plantilla de matriz, en el grupo Matrices y tablas de la ficha Matrices/Tablas, pulse en Insertar matriz. Para insertar un vector de filas con 1 fila y 6 columnas, arrastre el puntero para una matriz 1 × 6.
4. Escriba los números siguientes en los marcadores vacíos. Para desplazarse de un marcador a otro, pulse en el tabulador para avanzar hacia adelante o en las teclas Mayús+Tabulador para avanzar hacia atrás, o bien utilice las teclas de flecha.
5. Evalúe la expresión siguiente mediante el método preferido para introducir vectores:
6. Para calcular el producto escalar de dos vectores, multiplíquelos entre sí.
7. Para agrupar los dos vectores, coloque el cursor a la izquierda de la región matemática y pulse dos veces en la barra espaciadora. En el grupo Operadores y símbolos de la ficha Matemática, pulse en Operadores y seleccione el operador Vectorización de la lista Vector y matriz. Intro = para evaluar la expresión. Los vectores se multiplican un término a la vez.
Pase a la tarea 4–2.