Cursos > Resolución > Tarea 3–3: resolución de EDO con bloques de resolución

Tarea 3–3: resolución de EDO con bloques de resolución
En cuanto a la resolución de sistemas de ecuaciones en bloques de resolución, se puede utilizar una notación natural para la resolución de EDO. Utilice un bloque de resolución y una nueva función de entrada para resolver el sistema masa-muelle-amortiguador.
1. Defina la masa m, el coeficiente de amortiguación c y la constante de muelle k.
2. Defina la función de de entrada u(t).
3. Introduzca el siguiente bloque de resolución. En el grupo Operadores y símbolos de la ficha Matemática, pulse en Operadores y, a continuación, pulse en Operador primo para introducir las derivadas de x. Defina las condiciones iniciales del problema y, a continuación, llame a la función odesolve.
*
Al resolver EDO en bloques de resolución, se deben definir condiciones iniciales o de límite para el problema en lugar de valores de prueba.
4. Trace la solución sobre el rango 0 < t < 10.
Parametrización de EDO
1. Copie y peque el bloque de resolución a una nueva posición de la hoja de cálculo.
2. Parametrice las condiciones iniciales. Se debe añadir un argumento por parámetro a la definición de la función. Aquí, defina y(a, b).
3. Defina dos funciones con condiciones iniciales diferentes.
4. Trace las dos funciones.
Pase a la tarea 3–4.