Cursos > Pasos iniciales > Tarea 3–2: definición y evaluación de variables globales

Tarea 3–2: definición y evaluación de variables globales
1. Escriba x.
2. Para insertar un operador de definición global, en la ficha Matemática, en el grupo Operadores y símbolos, pulse en Operadores y seleccione el operador de definición global en la categoría Operadores de definición y evaluación.
De forma alternativa, pulse Ctrl+Mayús+~.
3. Escriba 3. La variable x ahora está definida globalmente en toda la hoja de trabajo.
4. Evalúe x.
5. En una nueva región matemática debajo de la región matemática anterior, escriba x e inserte el operador de definición local seguido de 5.
La definición local falla porque la variable x ya se ha definido globalmente.
6. Evalúe x de nuevo.
La variable x devuelve su valor definido globalmente.
7. Defina la variable z localmente y asígnele el valor 1.
8. Defina la variable y como una función de z.
La definición global de y falla porque la variable z debe definirse de forma global.
9. Defina una variable nueva w globalmente y defínala en 6.
10. Defina la variable u como una función de w.
11. Evalúe la variable u.
La definición y evaluación de u funciona porque está definida en términos de otra variable definida globalmente.
Pase a la tarea 3–3.