Cursos > Resolución > Tarea 1–2: sistema no lineal de ecuaciones

Tarea 1–2: sistema no lineal de ecuaciones
Tal como se ha demostrado en la tarea anterior, los bloques de resolución proporcionan un entorno natural para definir problemas fácilmente. Los bloques de resolución son más generales que los solvers o los cálculos de matrices. Por ejemplo, busque las coordenadas del punto de intersección de dos funciones no lineales.
Resolución con un bloque de resolución
1. Pulse las teclas Ctrl+1 para insertar una región de bloque de resolución y, a continuación, inserte los elementos siguientes:
La definición de las funciones y1 e y2
Los valores de prueba de las coordenadas del punto de intersección basados en el gráfico
Dos restricciones para los dos valores desconocidos
La función de bloque de resolución find, a la que se asigna automáticamente el rótulo keyword
Resolución con un solver
Vuelva a llamar las funciones y1 e y2:
Se puede definir una nueva función f(x) = y2(x) - y1(x).
La función f que se acaba de definir intersecta el eje X en el mismo valor x que el del punto de intersección de las funciones no lineales. f es un polinomio, de modo que se puede utilizar la función polyroots en lugar del solver más general root para buscar dónde f intersecta el eje X.
1. Asigne los coeficientes polinomiales al vector c. El primer elemento de c es la intercepción y los elementos subsiguientes son los coeficientes de cada potencia de x, en orden ascendente.
2. Llame a la función polyroots.
*
La función polyroots devuelve un vector de todas las soluciones reales y complejas; las soluciones reales se enumeran en primer lugar.
Por otro lado, los bloques de resolución devuelven una solución a la vez. Para buscar otras soluciones, se deben intentar otros valores de prueba.
3. Calcule las coordenadas horizontal y vertical del punto de intersección (h, v).
4. Utilice un marcador horizontal y vertical para mostrar el punto de intersección en el gráfico.
Pase a la tarea 1–3.